- 全193話完結(31~44pt)
いまいち
いまいち内容が浅いというか、男の子のSが度を越していじめになっていて胸キュンは全くありませんでした。
ドラマ化を思い出して
読んでみましたが完全に10代向けですね、、アラフォーには厳しい内容でした。かわいくて10代前半にはおすすめです。
かわいいストーリーでした。こんな感じの展開キライではないですね✨みていて、甘酸っぱい気持ちになりました。
by こげっち-
昔好きだったけど
昔好きでよく読んでいましたが…まだまだ自分まで若かったなと思っちゃいました。かなり若い子向けな気がします。大人になった今読むと面白くないかも。
昔読んだことがあってどんな話だったかなーと思って読んでみました。
王道ストーリーですね。軸は恋愛だけどつばきの成長物語でもある。
うーん。でも水波風南先生の漫画にしてはパンチが薄い感じはします。
でも一般受けはするかな?by 漫画好きのレビュー-
うーん、私はハマれませんでした。イケメンで頭も良く男女問わずモテてリーダーシップもある京太。気が強く頑固だけど真面目で頑張り屋の椿。少女漫画の王道っぽいけど、京太は自分のトラウマだか何だかで無関係な女子に迷惑と失礼かけまくりだし、椿は感情のままにイキオイありすぎで引かれたり嫌われたりを繰り返すし。多少なりとも共感とか好感が持てないと面白いって感じられませんでした。
初恋、つらぬけてよかったー。すごくまじめな女の子が、恋を知ってかわいくなっていく、、、。ちょっぴりエロくてちょっぴり切ないお話。
by くるゆき-
私はあんまり
相手の男の子、他人を思いやる気持ちが薄く振り回される感じでわたしはあまり好きではなかった。
主人公がクラスの人からされていた事はただのいじめ。読んでいて辛かった。by 匿名希望-
無料分しか読んでませんが何だろう、主人公いきなり人の髪の毛切るとか、主人公の相手もひどいです...いじめですかね?
読んでいて主人公が相手のどこにキュンキュンしてるのか伝わりませんでした。
もう少し読めばお互いのことを思いあって読んでるこちらもキュンキュンするのかな?by 匿名希望-
何故評価高い
無料分読みましたがいまいちかな?設定なのか、絵なのか??此方もポイント消費してまでは続きは気にならなかった…