評価5 38% 1,107

懐かしい!

昔、よく読んでいた漫画だったので、懐かしくてさらに無料配信だったので、ひさしぶりに読みました。
    この作者さんの描く女の子がとても可愛くて好きだったなぁ、ラブシーンは結構過激でドキドキしたなぁ、、と懐かしさに浸りつつ読みました。

話題になっていた作品だったので、ずっと読みたかったのですが、読めていなかったので、読んでみました。
    話の内容も絵も結構私個人的には、大好きでした。
    面白い作品なので、是非一度読んでもらいたいと思います!!!

王道!

高校生活初日から色々ありすぎで、昭和女はこんなの出来ないでしょー!ありえないー!って思っいながら読んでましたが、ハマってしまった。ありがちなイケメンと普通女子高生のパターンなんだけど、面白い。映画化されてるのも納得です。

いいよね

髪型変えたらかわいいって漫画の世界よね。妹の髪触ってたからって、こんなにアレンジ上手ならなぜ?って思うけど、やっぱり母親の影響なんだろうな。つばきが最初髪を口にくわえるほどショック受けてるの笑ったけど、2回目はまたかと思ってしまった。

連載時に読んでいましたが、当時はちょっと俺様すぎる椿くんや、クラスの女子のイジメ部分で挫折してしまいました。
    まさかこんなに重い話になっているとは…。
    そして、今回、特別編があると知り、読み返しましたが、スッキリして良かった。。

私も昔、優しくされたり冷たくされたりと目まぐるしく態度が変わる男性を好きになった事があるけどまーしんどい(笑)ヒロインが言った「自分が傷付くのは許せないのに人が傷付くのはいいのか」という発言にすごく共感した。

みなみせんせい!

懐かしい!!!!
    学生時代、みなみ先生の作品はよく読んでおり、とても懐かしい気分になりました。

絵のタッチもすごく好みで、続きが気になります。
    久々に誌面もチェックしてみようかなあと思いました(笑)

最初は面白くなさそうでしたが、読んで行くと、次第にはまっていまさきました。
    初々しい恋の感じや、遊び人の京太と、同じ名前の、地味な感じの椿ちゃん。二人が出会ってホントの恋をして、お互いが、大切な存在に気づき絆を深めていく。
    最後はどうなるのか…期待。

ためし読み

ためし読みのみですが、すごくせつなく、深く読みたくなる話です。主人公の女の子の純な所もめちゃくちゃ可愛いし、応援したくなります。ただ男の子の方は複雑な事情があるから、それも含めて両思いになれると良いですね。父親のくそぶりがすごいですね。

懐かしくなり久々に読んでみましたが、今読むとあまり惹かれませんでした。
    よくある話という感じですし、主人公にあまり共感出来ませんでした。