評価5 38% 1,107

気になるワードのレビューを読む

161 - 170件目/全2,897件

3連チャン

水波先生の漫画懐かしくて3連チャンでよんでます。だんだん絵がきれいになっていくのと男性陣がやさしくなってくのツボで面白いです

真面目昭和女子✖️女性不信のイケメン

第一志望の高校に落ち、滑り止めの高校で新生活を始めたつばき。かわいいのは似合わないと思い込み、地味な姿で過ごそうとしたため、昭和女と呼ばれ、周囲から浮いてしまう。そんなつばきと対立しつつも、周りとの橋渡しをしてくれた京汰につばきは恋をするが、勇気を振り絞って告白した途端に、手ひどく振られてしまう。
    どうやら京汰は幼い頃のトラウマで、女性不信に陥っているらしく、好きだと言われると相手を信じることができなくなっているらしい。
    だけどつばきは諦めきれなくて…

交際が始まるまでの主人公がちょっと残念な性格で楽しく読めないので少しずつ読みました。つばきくんカッコよくて、魅力的ですね。

by PNM

ど真面目な女子高生と俺様系拗らせイケメン。よくある設定だし性的交際もオープンだけど、みんな意外に純情で素直。主人公どちらも親の事で影を引きずってるけど、言うほどドロドロじゃない。色んな意味でわりとリアルかも。

長いので読むのを迷ったのですが面白くてついつい課金しまくってしまいました\(^o^)/キュンキュンするぜ!

いいわぁ

最高✨つばきちゃん最高に可愛いしおもしろい😂つばきくんはすごいいじわるみたいだけど本当はすごい優しいんじゃないかな?

絵が昔っぽいのでかなり前の作品なのですかね?少女漫画あるあるの地味で昭和な香りがする女子高生が主人公でした。

実写映画を先に観たけど

原作の方が主人公の内面かしっかり描かれていいなって思いました(そりゃそうか)しかし、この作者さんの絵は目がデカすぎる…

人間性が

主人公が地味子かと思いきや髪解いたら超可愛いってところまではまぁいいけどいきなり髪の毛切ったらちょっと行き過ぎ?彼の方もなかなか最低な感じであまり好きになれず、、、もう少し読み進めればまたちがった面が見えたのかな?途中で読むの辞めてしまいました。

by 32歳

あるある系

昭和女子JKのつばきは、自分に自信が持てないウジウジキャラと思いきや、自分に絡んできたイケメン椿くんの、髪の毛を怒りにまかせて切ってしまったりと、中身とやってることがハチャメチャですが、このヒロインは、三つ編みほどいてオシャレな服を着たら、怖いくらいの美少女じゃないですか⁉️
    そもそも服のセンスや髪型がダサイだけで顔は可愛い系なのに、どうして、こんなにイジメられるのか疑問⁉️っていうかストーリー構成の為の無理なヒロイン設定さが否めない。
    自分に駄目出ししてる割に、イケメン椿くんの長髪を勝手にカットして「この方が絶対に似合うよ~」って言いながら彼の髪の毛をワシャワシャするとか⁉️皆が見てる前で、普通はやらないと思う。
    なんかヒロインのキャラが崩壊してる。
    椿くんも、つばきに対してどこまで本気なのかわからないし‼️
    なんか二人で同じこと繰り返してる感じで面白味にかけるかな⁉️