評価5 38% 1,107

気になるワードのレビューを読む

1,451 - 1,460件目/全2,898件

滑り止めの高校で、地味な生活を送ろうと思っていたつばき。
    首席も取れずふつふつとしていたが、首席はなんとチャラチャラしたテキトーな椿。
    同じ名前だが、正反対の2人。
    初めは喧嘩ばかりあたりが強かった2人だが、徐々にお互いのいいところに惹かれ、付き合うことに…!そんな2人はうまくいくのか…??

無料分でもう良いかな…

読者層が中高生だと思うので
    30代主婦の私向けでは
    無いと思いますが…

それでもキュンと感じる作品も
    読んだことがあるので
    これはソレが無かったと
    言うことでしょうか…

中三の妹の性に対する奔放さも
    いただけない部分です。

小学生等はこう言う描写に
    ドキドキするのかも知れませんね…

クラスに溶け込むまでのイジメや
    そのわだかまりが無くなるまでも
    浅いです。

実写映画見てこのお話にハマりました!
    映画をみてから原作を読んでみたのですがとても面白い!!
    ふたりのつばきが最初はぶつかり合いながらも次第に惹かれあっていく様子をみてきゅんきゅんします!
    また最初から読み始めてみようと思います!

昔途中まで読んでいて、懐かしくて1話から読みはじめました。
    椿くんがかっこよすぎます。
    少しずつ読み進めたいと思います。

大好きな漫画です

つばき2人の出会いは最悪でも一生懸命に恋も人生にも2人で立ち向かう姿が可愛くて読む度に勇気と笑顔を貰っています!

とても好きです

最近特別版が出てるのに気づき、また最初から読み直しました。
    漫画でしか有り得ないことだらけだけど、漫画だからこその楽しみがあり私は好きです。
    こんな出会いがあったらなーなんて考えつつも、読み続けてしまいます( ˶˙ᵕ˙˶ )
    特別版も見させてもらいましたが、今私も実際に子育てしていますが、納得出来る話の流れでとてもよかったです。
    ありがとうございました✩.*˚

by rhm05

良き!

どっちの名前もつばきってすごい設定だな〜と思いながら一気に読み進めてしまいました!どんどん可愛くなっていく女の子とか、文化祭の時にさっと助けてくれる人望の厚い男の子とか、きゅんの積み合わせだし、色々感動もしました!

うーん。

絵は綺麗でとても好きです。
    主人公も健気、そして何気に強い!
    ただ、クラスやつばきくんのイジメが 結構エグい事してるのに 切り替えが早いと言うか、スグに寝返る感じが どうしてもイヤーな印象で残りました。
    ここまでされて、好きになったりするのかな?って感じですね。

無料分しか読んでませんが続きが気になる

地味だけど可愛くてそれに気づいていない女の子と、かっこいくてモテるけど本気になるのが怖い男の子の恋愛漫画。読んでて泣ける所もあり、笑いもあり、ドキドキもあり!続きが気になるー!!

最後の特別版

まじ泣ける‼︎
    2人がハッピーエンドで終わったかと思ったら、子供まで出てきて、大嫌いだった両親に引き合わせた…
    子供の言葉って無邪気だけど、真を突いてくるからグサリと刺さるなー…