【ネタバレあり】ゆるされていない私たちのレビューと感想(4ページ目)
どんな内容かと思う
たら、あ、そういうかんじ?自分が女子高生の時の気持ちとか覚えてないから女の子にイラっとするけど、男の人が大人なので、まあいいか。
by ねこもわんわん- 0
タイトルほどは。
タイトルほどは背徳感がないです。タイトルだけ見ると、兄弟モノかな?とか、どちらかに恋人がいる設定かな?と思うけど、ただの7つ差。うーん、この先生の絵は大好きだけど、この話はフツーでした。
際どい
題材が際どいです。よく少女漫画で先生と女子高生もので付き合ってるのはあるけど、先生が逮捕されて前科の一歩手前って言うのは斬新でした。ハッピーエンドで良かったけどハラハラする展開(笑)
年上
年上の彼氏って、あこがれるな~学生時代に車でお迎えとかドライブとかしてみたかったな~スーツにドキドキ
作者に引かれて
作者が大好きです。その流れで読みました。
1作品目の社会人と女子高生の恋愛では、付きっていることが親にばれ、彼氏の元にいったまではいいものの、逮捕というショッキングさ。お互いに好きでも社会的には問題になる二人の関係。現実的に今もそういう状況の人がたくさんいるんだろうなぁと思いながら読みました。
愛があれば年の差なんて関係ない!という言葉もありますが、未成年の学生と社会人が周りから応援してもらうには、やっぱり、それなりの覚悟と、気遣いが必要なんだろうなぁとか考えさせられました。by 我輩はなべである- 0
短編集です
表題の「ゆるされていない私たち」は、考えさせられる話しでした
確かに、援交とか、まだ未成年で幼いからだまされたり
色々とあっての条例だと思いますが
未成年でも、真剣交際ってあると思うし
この話のように捕まってしまうなら
未成年は未成年としか付き合えない事になってしまう
数才の年の差で、犯罪かそうじゃないかなんて
線引きは難しいです
現に私は、高校生で10歳以上年上の主人と交際を始め
現在40年以上夫婦をやってます
犯罪なんてこれっぽっちも思いませんでしたっけby kuusan- 1
オムニバス集です。
最初のゆるされていない〜を読みました。作者さんの作品は好きなのでストーリーは問題ないのですが、この話に限り主人公が年上と付き合ってる割に子供過ぎてイライラしてしまいました。
ちょっと残念です。by torano- 0
一話めだけ…。タイトルと中身はそうやって繋がってたんですね。高校生と社会人。7つ違うと世間の目もそうなりますよね。親の言うことも正しい。りっちゃんの反応も正直。ゆうじが大人だからこそ成り立ってた関係でしょうね。
by ぽにょぽにょ★- 0
無料分の一話のみ読みました。両親の言っていることが正しいと思います。まだ扶養してもらってる立場でこんなわがままを正当な意見と勘違いされては困ります。
かのこさんの作品は絵が好きです。
ただ、社会人と学生っていうだけで反対される、本人達は悪くないのに社会の目はどうしてもそういう考えに…なんか考えさせられまささた。by 匿名希望- 0