みんなのレビューと感想「だから恋とよばないで」(ネタバレ非表示)

主人公が年齢の割に幼い印象で、でもまあそれは学生さんだしそんな子もいるよなという感じで許せるのですが、先生まで悪い意味で子ども過ぎて好きになれません。「普段は子どもっぽいのに要所ではきちんと大人」みたいな感じならきっと素敵だったのに、常に子ども。お兄さんの遺志を継いで教師に…という境遇に酔ってるのかな?と見えてしまいます。教師としてやってはいけないような言動ばかりで、頑張ろうという気持ちも感じられませんでした。

by carro

残念

結論からいうと、不破君と上手くいって欲しかった。
    不破君、一つも悪いとこなし!
    主人公の女の子、可愛くもないし、不破君だめならすぐ先生。
    そんなにエピソードもないのに、先生のことは諦めきれないなんて。
    クビもんってことも、気づくでしょ〜普通。
    まさかの展開‥って裏表紙にあったけど、まさかじゃなかった。

絵が可愛いと思い

絵が可愛いと思い読んでみました!
    全然まだまだ途中ですが、
    恋愛ものはなんでも好きなので
    読み切ろうとは思います!
    話もきゅんとくる部分もあるので
    いいと思う

何だかハチャメチャなストーリーだけど、恋あり痛みあり、かなりの人情あり。。新任の先生、気になりますね。絵が少し緩いかなーと思ったとこもあるんですが、嫌いじゃないです。

無料お試し分読んでみました!正直、絵が好みではないし、購入はないかなぁと思ったのですが、レビューがすごく良いのが気になります!

昔全巻読んだなー

懐かしいって勢いで読んだけど、やっぱり中高生向きかも。正直こんな先生が居たら頼りないし舐められるだろうなぁ...ありきたいな恋愛ストーリーです。個人的には最初主人公が好きだった不破くんの方が断然いい男。

申し訳ない…

けど、、、
    1話しか読んでないけど絵が受け付けず1話分の話も入ってきませんでした。。。

先に進めばもうちょっと変わるかなぁとは思いますが話の入りかたも先に読み進めようとの気持ちが出ませんでした。
    もうちょっと絵に興味が持てたら変わったのかな?

個人的に絵が好みではなくてストーリーもあまり共感できずでした。無料分しか読んでませんが購入はないかな~

ひと昔の漫画感がある。
    すごく懐かしいような。そんな感じ。
    好きな人は好きかも。
    ストーリーも少し昔っぽい。

髪型、服の描きかたがきになりました。教師のスーツが特にサイズ感が合わないようにみえました。わざとなのでしょうか

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全24件