みんなのレビューと感想「SP 警視庁警備部警護課第四係」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマ見てました。
    漫画のドラマ化ではなく、その逆でドラマの漫画化。なので俳優さんに寄せたキャラクターですね。ストーリーもドラマに忠実で、世界観壊されずに読めました。

怖いけど面白い

怖いところもありますが、凄く引き込まれるお話です。
    面白いです。スリルがあるので、楽しいです。
    S Pという仕事は、なじみがありませんが、この漫画で
    親しみがわきそうです。

映像とは別の味がある

ドラマや映画化された作品の、原作コミックス。BGMが流れ出しそう^o^
    内容が難しく、情報も多いので漫画の方が楽しめるかも。

マンガ化びっくり

あの伝説のドラマがマンガになっていたんですね~!感慨深く読んでいます。ドラマの強烈なイメージありきの作画、葛藤が沢山あったと思います。でも、細かな心理描写など、マンガならではの表現があるので楽しんでいます。

実写番のファンでした。

実写番のファンだったので、読んでみました。内容が忠実だったんですね。面白いです。岡田准一さんの映像が思い出されて、あったあったこのシーンみたいな感じで読みました。

ハラハラ感あり

ドラマと漫画とリンクしながら読み進めていけて面白かったー
    緊迫感が伝わってくる感じに引きこまれました。テロは反対だけど革命を起こしたいという心情がわかる気がします。

守られたい…

主人公の独特な察知能力や行動がツーカイです。漫画も実写も両方追いかけてみたい。でもSPってほんとに盾になるのが仕事⁈なのですか?危険すぎる…😅

ドラマを観て

ドラマのキャスティングを思い出しながら
    ドキドキハラハラ最後まで読みました
    原作を読め良かったです
    ドラマも漫画もまた何回でも見たくなります

新人さん

とても不思議だけど能力の高い新人さんの今後が楽しみです。
    実際日本だと今はここまでspが活躍する場面はないしそんな未来はきてほしくはないけど漫画として楽しめました。

影のごとく要人の警護にあたっているSP。
    特殊な能力をもっている、この新人さんみたいな人間ばかりではないのでしょうけど、かなりの訓練と経験をつんでいるのでしょうね。