みんなのレビューと感想「SP 警視庁警備部警護課第四係」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

実際の警察と同じ仕組みなんでしょうか

漫画もドラマも映画も全部見ました。
    率直な感想はやはり 日本にスナイパーとかいるの!?
    ですかね…
    海外には日本人の傭兵を派遣する会社があるって聞いたことあるけど

終盤の国会議事堂での晒し上げ質問攻めは、現実世界でも与野党関係なく是非やって欲しいものです。
    多少なりとも政治に興味のある人は、共感する部分あるんじゃないでしょうか
    いい意味でも悪い意味でも平和でなぁなぁな雰囲気があり、
    特定野党は与党の上げ足取りに必死でまともな対案も出さず、気が向かないと決議を欠席とかする。
    一方の与党もなんやかんや隙があり失言やら任命責任だとつけ込まれ、憲法改正に中々至らず…
    この漫画は、そういう惰性に見えてしまう国会議員に対して喝を入れてくれているような作品だと思ってしまいます。
    まぁ現職の議員さん達がこれを読んで自身を律することが出来るかどうかは別ですが。

映像で見た事のある話だったけど、やっぱり迫力があって凄い話だと思う。本当の正義について考えさせられるいい話で、続編を期待します!

ドラマからきました。
    ドラマより普段の薫はおっとりしています。その分仕事をしているときとのギャップがより際立ちいい感じです。

テレビドラマで

見てて興味あって1話目よみました!

…が、あまりに何も始まらずで終わってしまったので
    こりゃ定期的にちょこちょこ購読せねばならんな…
    て、感じでした☆
    絵がもうちょい綺麗なら入り込みやすいのになぁ…という私感もあり。

でも期待はありなので星四つ!です!

ドラマ

ドラマが大好きで見てました。初めて漫画を読みました。漫画も臨場感ありとても面白いです。絵のたっちも良かったです。

ドラマが懐かしくて漫画も読み始めました!
    ドラマとピッタリではまり役だったんだなぁ~と思います。
    刑事ものとはまた違うSPの仕事がわかりやすくかっこよく描かれていてとても楽しめました!

無料ぶんだけ読みました。
    課金するかは考え中・・・・・
    それぞれのキャラが立ってて見てて飽きない。ただ、魅力的な悪役がいないのがなんとも残念。読み続ければ出てくるのかな?

マンガが原作だったんですね

ドラマ、映画しかみてなかった。
    カットしてある部分がいっぱいなんだろうな。
    岡田くんに置き換えて見てしまいますね。

面白いです!

ドラマで観ていたいたので、原作読んだらキャステングがぴったりだったので面白かったです。
    ドラマが結構前だったので、原作通りか忘れちゃいましたが、井上君の能力はドラマと一緒だったので、ドラマにないお話もあるんではないかと、先のお花が気になります。

こういうハードなジャンル苦手だな、と思いつつ、無料話があったので、と軽く読み始めたら…止まらない!引き込まれます。
    絵がきれいで、主人公も可愛げのあるキャラクターなので、女性にも読みやすいのでは。
    しかしSPって、大変なんですね……