みんなのレビューと感想「僕等がいた」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

おもしろいです。
映画化されたときから原作を読んでみたいと思っていたものの、いまだ手付かずのままでした。これを機会に読破したいと思います。
恋愛物なら★2、ヒューマンドラマなら★4
恋愛ものとしてだと★2つです。現実的には、人の考え方は年を重ねるごとに変わるものなので、高校時代にたった1~2年付き合っただけで、その後連絡がない人を待ち続けるのはナシかなーと思います。むしろ他の人と付き合ったり、いろいろ経験を重ねたうえでの再会なら現実味がある。
ヒューマンドラマとしては★4つです。歪んだ親の愛情や、竹内くんとの友情はせつなくて涙が出そうになりました。竹内くん、幸せになって欲しいです。by ロンリーハウスワイフ-
昔のマンガだけど、色褪せないストーリー。単なる恋愛だけでなく、登場人物それぞれのストーリーが深い。でも重くてしんどくなるところもあるかな。
真っ正直な二人。
私の高校時代に、友人として出会いたかったなと思いました。気持ちが真っ直ぐでぶれない。羨ましいくらいにピュアやな~。読み出したばかりなので、まだまだこれから楽しみです。
by つくし。-
若さ
絵が可愛いです。話は無料分は若干重め。ラブラブで可愛いという感じではなく、ずっとモヤモヤする。最終話までの長さを考えるとモヤモヤ期があまりに長そうであえなく離脱
元春あまりぴんとこなかったてます‥キュンキュンしない話なのかな?でも、きっと元春にも色々思うところはあると思うな
暗い。人間の闇の部分が多過ぎて楽しく読みたかったわたしには合いませんでした。
こんな男嫌だなぁという感想しかありません。by 匿名希望-
懐かしくまた読んでみました!中学の時にドハマりして、全巻揃えて何度も読んでました!ヒロインを応援したくなる可愛い話です!
ストーリー的には面白いですが、
年齢設定、若干低すぎ??
今時の若者はこの展開があるあるなのか??
おばちゃんはついていけない…by 匿名希望-
イライラする
『僕等がいた』を34話まで読んでみました。どうも主人公の高橋七美と屋の元晴の2人が好きになれないにぁ。特に七美がウザったい。無料分で充分かな!