みんなのレビューと感想「僕等がいた」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

昔大好きだった作品
昔大好きだった作品で、読み返したくて購入しました。きゅんきゅんしていいですね~
心が若返ります。by 匿名希望-
思い出す
このまんがは、わたしが高校生の頃からあるものだ。
そんなわたしも二児の母。
ページをめくる度(コマを送る度)に、男女問わずに回し読みしたあの頃を思い出す。
優しい絵のタッチと、細やかの表情の彼らが繰り広げていく、楽しくて、嬉しくて、いっぱい笑うけど、切なくて、苦しくて、やりきれない気持ちになる物語と、自分の青春時代が交錯する。by 匿名希望-
大人になって、久々に読みました。
映画のほうがピュアな感じで漫画は様々な感情が読み取れますので、少しブラックに感じてしまいました。
矢野くんが色々抱え込みすぎていて、不憫に思ってしまいます。
昔から読んでいましたが、大人になって改めて読むとピュアだけどブラックなところもある、おもしろい作品だと思います。by いまいこ-
最初はチャラい男の子と普通の女の子のお話かなぁーと読み進めるのですが、しだいに重い話に変わって行きます…。
モトハルは、元カノをまだひきづっていたけど、元カノと同じ名前のナナを好きになります。
2人がすんなりとはうまくいかず、周りのじゃま?も入ったりしてヤキモキ…。何年もかかります。
でも、そのぶん思いの強さが胸を打ちました。by 匿名希望-
切なくてジーン
わたしが学生のときに読んでました。
映画の方は観てないのですが、漫画は最初の展開がゆっくりなので、学生時代のわたしには理解するのが難しかったです。
今になってわかることがあったので、学生時代に読んでいて難しいと思った方はもう一度読んでみてください!
純愛なのですが、途中の矢野の闇が切ないです。
わたしは、断然、竹内くん推しです!!!by 匿名希望-
昔
読んでました!
懐かしーーーー
矢野くん好きだけど竹内くんのあったかさの方が惹かれたなぁ
だけど竹内くんがかわいそすぎる…
山本姉妹と矢野くんの悲劇のヒーローなとこがかなーーりイライラするけど
最後は本当にハッピーエンドでほっこりです♡
懐かしい作品を読めてとても嬉しかったです。
こんな純愛をしてみたかったな!by 匿名希望-
いい
僕等がいた、前は単行本を買って読んでましたが全て売ってしまい、久しぶりにまた読みたくなったのでこちらで購入してしまいました。
矢野と高橋のホントに切ない関係にずっと胸がギュッとされながら読んでしまいました…
絵はあまり好みではないのですが、内容が続きが気になりどんどん読んでしまうお話だと思います。
映画も良かったです!by 匿名希望-
この漫画は何度読んでも感動できます。
表紙もすごく素敵で、表紙見るだけで、高校時代の綺麗な思い出が蘇ってくるようです。
ナナも矢野も竹内くんもすごく魅力的ですよね。高校の時、付き合うなら竹内くんみたいな人がいいけど、好きになるのはきっと矢野みたいな人なんだろうな〜とか友達と言ってました笑
つまりみんな読んでたってことです。
おすすめです。by 匿名希望-
試し読みしました!!!
久しぶりに学生の恋愛マンガ、読みました!
高校に入ったばかりのドキドキ不安な気持ちとちょっと意地悪だけど気になる男の子。
それを取り巻く女の子達。
まだ途中ですが、山本さんと矢野くんの関係、矢野くんの家庭事情などもきになります!!
早く続きを読みたいなぁとあっという間に読んでしまいます!by 匿名希望-
懐かしいー!
これ読むと、一気に青春を思い出します(^^)こんな青春を送ってたわけじゃなくて、こんな恋をしたーい!と思いながら読んでいた学生時代を思い出します。竹内君に寄りかかってしまう気持ちもわかるけど、う〜ん…不憫だ(^^;主人公の差が低いのですが、それが可愛いみたいですね…背が高い私的には、背が低いイコール守ってあげたいイコールもてるッテゆう方程式が悲しいなぁと、当時から思ってました(^^;
読み返してみると、その頃をまた思い出しました(^^;by 匿名希望-