新生活

みんな不安なんだね。
    でも失敗できるのも若いから。たくさん恋愛した方が良いのかも

長さを感じさせず、夢中になって最後まで読めました。やはり原作の方がゆっくり感情移入でき良かったです。オススメです。

だんだん良くなる

絵も内容も最初のほうは雑だと感じましたが、読み進めていくうちに、だんだんと良くなっている気がします!
    まだ10話までしか読んでないけど、続きを読むのが楽しみです!

めっちゃ青春って感じです。若い頃のドキドキしたり悩んだりしてたのを思い出します。若さの特権みたいな!ナナミともとはるを応援したくなります。

話題作

漫画やアニメ
    実写化にもなった話題作(*´(〃  )ちゅっ♡
    ナナミと2人の甘くも切ない愛に
    のみ込まれる本当にステキなで
    漫画です(*p_q*)

僕等

複雑な人の心。
    好きだった人の死をどうやって乗り越えていくのか…気になります。

昔大好きだった作品

昔大好きだった作品で、読み返したくて購入しました。きゅんきゅんしていいですね~
    心が若返ります。

思い出す

このまんがは、わたしが高校生の頃からあるものだ。
    そんなわたしも二児の母。
    ページをめくる度(コマを送る度)に、男女問わずに回し読みしたあの頃を思い出す。
    優しい絵のタッチと、細やかの表情の彼らが繰り広げていく、楽しくて、嬉しくて、いっぱい笑うけど、切なくて、苦しくて、やりきれない気持ちになる物語と、自分の青春時代が交錯する。

大人になって、久々に読みました。
    映画のほうがピュアな感じで漫画は様々な感情が読み取れますので、少しブラックに感じてしまいました。
    矢野くんが色々抱え込みすぎていて、不憫に思ってしまいます。
    昔から読んでいましたが、大人になって改めて読むとピュアだけどブラックなところもある、おもしろい作品だと思います。

最初はチャラい男の子と普通の女の子のお話かなぁーと読み進めるのですが、しだいに重い話に変わって行きます…。
    モトハルは、元カノをまだひきづっていたけど、元カノと同じ名前のナナを好きになります。
    2人がすんなりとはうまくいかず、周りのじゃま?も入ったりしてヤキモキ…。何年もかかります。
    でも、そのぶん思いの強さが胸を打ちました。