僕等がいた
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/10/15 11:59 まで

作家
配信話数
全175話完結(33~44pt)

最終回

最終回になってやっとくっついた主人公たち。最後までやきもきしながら読んでいました。途中で邪魔が入ってしまったりなかなか好き同士なのに切ないなと思いました。

高校生のところは大好きでした!
    絵もかわいいし、どきどきして…
    けど、段々話がおもたーく暗くなってきます。
    高校生の爽やかな甘酸っぱい幹事が好きだったので、その後はちよっと停滞ぎみでした。一応最後までよみましたけどね。
    結局は少女マンガなのでハッピーエンドだけど、このさっかさんの漫画はタンペンノ方が圧倒的に好きです。

ちょうど主人公たちの年齢設定と同じ世代の時に読んだ漫画で、とても人気だったのを覚えています。学生らしい初々しさや甘酸っぱさがありながらも、切なくビターな恋愛も描いていて内容がしっかりしている印象です。

ネタバレ有りレビューです。
    最初は普通の王道少女漫画かと思っていたけれど高校生から大人になって母親のため、お姉さんのため、自分のため、すきな人のため、大人になるにつれどんどんもつれていく様が歯がゆくて苦しかった

良かった!

矢野とナナがいろんな障害を乗り越えて
    最後にはハッピーエンドで
    本当良かった!
    おいたちからいろんな経験をして
    周りのことばっかり考えて生きてきた
    矢野が、唯一普通の男の子でいられるのが
    ナナとの時間だと思うので
    最後は本当に嬉しかったです。

難しい話

最初のほうはただの高校生恋愛ストーリーかと思ってふんわりした絵をのほほんと読んでいたけど、途中からなんかシリアスな展開になっていって、え?ha?って感じでした。もう相当昔に読んだから内容は覚えてないけど、何度か叫びたくなるくらい重い話があった気がします。ただの恋愛漫画じゃない分大人向けかもしれません。

すれ違う矢野くんとななみちゃん。
    ななみちゃんの気持ちも矢野くんの気持ちもすごくよくわかって切なくなりました。

ずっとはなればなれになった二人が長い年月をかけてハッピーエンドになって嬉しいです。

きゅんとなりました。

懐かしい

青春時代の思い出の漫画の一つです。
    単行本を買って読んでいました。
    主人公たちが学生たちなので、やっぱりピュアな物語が一番好きです。読んでいて共感できることもあったり、自然に気持ちに入り込んでくる作品だと思います。

せつない…

昔途中まで読んだきとがあって、懐かしくなり読みましたが、やっぱり面白いです。
    せつない恋に年がえもなく、キュンキュンしてしまいました。
    好きなのに、好きだから一緒にいられないからと離れてしまうふたり。せつないです

なつかしい

高校のときに読んでいました。
    もう10年以上前でどんな話だったか忘れてたけど、久しぶりに読んだら凄く懐かしかった。
    あの当時、ななみと人気者の矢部がくっつくという完全なる少女漫画な展開になるうんうんいいなぁ、邪魔するやつやめてーって思っていたけど、ひさびさに読んだらなんだか懐かしいけど、無理な展開だなって思った。
    最後までは当時も今も読んでないけど、竹内くん幸せになれたのかな?そこが1番気になる