みんなのレビューと感想「僕等がいた」(ネタバレ非表示)(100ページ目)

甘酸っぱい
学生の頃に読んでいて懐かしくて、こちらでも読みました。
高校生の矢野と七美が大人になっていくまでですが、前編切なくて純愛です。
これぞ少女マンガの王道!という感じです。
映画化もされましたが、映画とはまた違う、マンガならではの雰囲気もいいです^^*
ふとした時に読み返したくなる、そんな名作です。
他の方もレビューされていましたが、絵はお話が進むごとに矢野がかっこよくなっていくのでそれも楽しみでした!by 匿名希望-
いい
僕等がいた、前は単行本を買って読んでましたが全て売ってしまい、久しぶりにまた読みたくなったのでこちらで購入してしまいました。
矢野と高橋のホントに切ない関係にずっと胸がギュッとされながら読んでしまいました…
絵はあまり好みではないのですが、内容が続きが気になりどんどん読んでしまうお話だと思います。
映画も良かったです!by 匿名希望-
懐かし過ぎて読んでみたが、相変わらず、最初の方は初々しい可愛かったです。
学生の時、ラストまで読んだか忘れましたが笑
読み返すと彼の含み、陰りがよくあらわれていますね。
当時は若かったから気づかなかったのか?笑
共感できる部分が多い作品のように思えましたが、アラサーにはなかなか入り込めなかったから無料分だけに。by 匿名希望-
この漫画は何度読んでも感動できます。
表紙もすごく素敵で、表紙見るだけで、高校時代の綺麗な思い出が蘇ってくるようです。
ナナも矢野も竹内くんもすごく魅力的ですよね。高校の時、付き合うなら竹内くんみたいな人がいいけど、好きになるのはきっと矢野みたいな人なんだろうな〜とか友達と言ってました笑
つまりみんな読んでたってことです。
おすすめです。by 匿名希望-
面白いです!
絵柄が幼い感じなのでどうかなぁと思っていましたが。
キャラの心情描写がとても丁寧で、グイグイ引き込まれます!
とにかく主役の七美ちゃんが可愛いくて、矢野君にはキュンキュンさせられっぱなし。
でもカッコつけすぎじゃない所がいいな。
まだ途中ですが、すっかりファンになってしまいました。by 匿名希望-
試し読みしました!!!
久しぶりに学生の恋愛マンガ、読みました!
高校に入ったばかりのドキドキ不安な気持ちとちょっと意地悪だけど気になる男の子。
それを取り巻く女の子達。
まだ途中ですが、山本さんと矢野くんの関係、矢野くんの家庭事情などもきになります!!
早く続きを読みたいなぁとあっという間に読んでしまいます!by 匿名希望-
学生の頃とても流行った作品。
友達と漫画を貸し借りして読みました。
懐かしい!何回読んでも飽きないです。
長い話だけど、一気に読みきれるくらい、ステキな作品でした。
映画化もされましたが、原作の方が好きかな…
読んでいて、この先どうなるのか、とても展開が気になります!
矢野くんと七実ちゃんの関係に目が離せません!!by 匿名希望-
切ない
もう10年前くらいから読んでいました。当時高校生で、すごく大好きだった漫画の一つです。途中で休刊になり大変残念に思っていましたが、こちらで続きが出ていたことを知り、読ませていただきました。矢野矢野山本さんを見ていると、人間って意外にもろくて弱いものなんだろうなって思います。でもななみの一途な真っ直ぐな強さは本当にすごいし勇気をもらいました
おもしろそう!
高校生なったばかりの女の子(なな)のクラスに超モテモテの男の子!!これは、入学したてで超ハッピー!!なのになぜか、ちょっとイヤなやつで、ムカつく感じだけど、なんか、二人に恋愛が始まりそうでワクワクします。
これから先、二人がどんな展開になっていくのかまだまだ全然分かりませんが、早く次を読みたくなります。by えり15-
なんだろう。。
読んでいて、終始心にずっとモヤモヤが残っている感じです。
主要人物それぞれが心の奥に吐き出すことができない気持ちを抱えていて、それらがどこかで複雑に絡み合っているような、ピュアはピュアなのだけど...一方でその陰には切なさとはまた違う、どんよりした何かが常に隠れているような、暗い雰囲気もあります。
こんなに何とも言えない、煮え切らないような不思議な気持ちになった漫画は、後にも先にもこの漫画だけだと思います。
ただただ「お願いだからみんな幸せになってよ~!」という気持ちで読んでました。by 匿名希望-