みんなのレビューと感想「欲望の聖女令嬢テレジア」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

もっと単調な話かと思いましたが、
意外と展開が楽しみな話かと。
主人公が、頭が悪くないので
物語に深みがあります。by 匿名希望-
無料連載していたので読んでみました。
社交界など貴族の生活に興味があったので、なかなか面白かったです。
絵が濃ゆいので、好みは分かれるかもしれないと思いました。by 匿名希望-
テレジアのように強く正直に生きたいと思う。
大変だと思うけど輝いて見えて、凄く憧れる。
目が離せない。by 匿名希望-
時代背景は好き
これ、実話ですよね?時代背景は好きだから読んでみたんです。フランス革命も好きだし。テルミドールの聖女なんて知らなかった!!
貴族
裕福でも階級社会を生き抜く為には、
身分を上げるために政略結婚が必須だった時代
したたかなテレジアはおじさまとの関係が終わって、すぐに立ち直る根性があるからこそ
社交界で華々しくデビューでき、地位を確立できたのだと思いますby ヨガクロ-
テレジアの頭の回転の良さは凄いと思う。
好奇心旺盛過ぎて困ったものではあるけれど、不思議な事になんとなく憎めない…
上昇志向も強いし、この時代の女性ってよくわからないけれど、、、
凄いなの一言ですかねーby 匿名希望-
欲望だらけ!
登場人物の欲望がすごすぎる!
のしあがって行くためには、こんな世界もあるのね、って思ってしまいました。
実際、こんな気持ちでのしあがっていった人もいたのかも知れませんが。
何より、目力半端ないですわ!by 匿名希望-
美貌と知性が武器✨
タリアン夫人として有名だけどすぐに別れた、ロベスピエールを断罪、美貌と知性を武器に男達を手玉にした悪女。しか知りませんでしたが当時21歳くらいだったテレジア。恋の為に近親○○?不倫?自分に利益無い男はポイ?ちょっと自己中かな?でも戦争を嫌い大勢の人達を救ったりは凄い女性です✨自分のやりたいように生きる✴️美貌と知性を武器にって言ってみたいかも✴️21で出来る?凄い女性でした✨
by マドンナリリー-
考えさせられる話
同じ血が繋がっているので 恋愛はできないという辛い状況に置かれた二人はとうとう 関係をもってしまいお互いの愛を確かめます 恐ろしくもこの 話の続きを興味満たさで購入しました
強い女性
男性優位の時代に女性がましてや、目上のひとに立ち向かうのは大変なこと。
そんなことしたら後でどうなるか。
そんな環境でも世の中に立ち向かう強い女性ってすごいですね。by 匿名希望-