みんなのレビューと感想「欲望の聖女令嬢テレジア」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

テルジア強し!

純情な少女が賢く強かにの人生を歩んでいく、たくましいストーリー。イラストが大好きでとても綺麗です。
    テルジアには尊敬と生き方に学ぶところばかりです。

大好きな森園みるく先生の作品。フランスの貴族社会を画いた作品では、この先生の右に出る物はないと思います。この作品はその中でも代表的な物ではないでしょうか。美しく、頭も良く、度胸もあるヒロインの活躍(?)ぶりが痛快です。

面白かった♪

早熟な女性です。
    内面は少し幼さが残っているから
    あんなに素直に行動出来るのだと思いました。

貴族の思考は理解出来ません。
    「いやいやいや!」と、思う事が多々…
    だからテレジアに感情移入しやすいのかも!

by 小紫

なんかすごい

このテレジアって女性は聡明で大胆ですごいなと思います。こんなにいろんな男性と関係を持っていいんでしょうか?息子さんも浮気相手とできたようですし。でもすごく勇気あって性格いいんですよね。
    最近実在の人と知りビックリしました。

歴史物は初めて

テレジアは実在した人物なのですね。
    身内と関係をもつことは、この時代でも微妙だったと思うけど、テレジアより叔父の苦悩が…なら最初からやめておけばと思ってしまいました。テレジアの奔放さなのか気の強さなのかしたたかさなのかが羨ましくもあります。

以前、女性誌で連載していた時にはまりましたが、かさばるからコミック買いはしなかったのですが、これから少しずつ読んで行こうと思ってます
    ドラマチックで、中世ヨーロッパの華やかさもとても丁寧に描かれていて、オススメです

野心!

こういう野心を持った美しい女性、ってよくあるテーマ?ですが、個人的にすごく好きです!
    しかもこの主人公、頭良くてカッコいい。
    このまま美貌と賢さを武器に、ぜひ成り上がっていってほしい!!

近代的な思考が垣間見れます

テレジアが欲望の塊みたいにも読めますが、やり手の女社長のようでもあります。
    貴族の伝統的な習慣と対峙している時の思考が印象的でした。
    奔放な恋多き女性としての顔に挟む、行動力と思考回路はなかなかのものです。

ファン

このかたの漫画、好きです。主人公の考えているシーンとか人間っぽさ。本当にそうそうこんな感じだとあんまり悩まないよね、とか共感できるところが好きです。画は綺麗ですねぇテレジア美しい~~。展開が気になります。

叔父との関係は凄くきゅんきゅんしたけれど、叔父の苦悩は相当だっただろうなあと…ベッドシーンはすごく色っぽくて最高でした…!叔父が追い出されるのはなんか…可哀想だなあと…。後半、テレジアがどうなるか気になりますね

by 洵哉