みんなのレビューと感想「欲望の聖女令嬢テレジア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

パッと見の表紙が古臭いような恐いような…で手を伸ばさなかった作品でしたが、毎日無料を機に読んでみました。フランス革命の前後辺りを描いた作品、そして史実にも残る偉業を成した方だったんですね。なかなかの恋愛遍歴の中に彼女の勤勉さや柔軟な考え方のシーン、当時の生活模様があり、面白く読みました。
by yamanen-
絵は
好みが別れると思いますが内容は面白いです♪テレジアは勉強熱心でがんばり屋さんなので見ていて安心できます。これから先どうなっていくのか気になるけど無料分終了しちゃいました。
by トマトyt-
フランス革命がどうテレジアに絡んでくるのか、楽しみです。この作家さんの絵はとくに女性が美しいですね。
by Ryo14-
無料分から読みましたが、結構はまってしまいました。この時代に強く生きた主人公が気になって続きを読み進めてしまいました。
by こいちゃん8-
今も昔も
今も昔も
男女の関係なんて全く変わらないんですね。
やり方や誘い方だって
SNSな現在でも結局は本人同士で持つ関係なんだし。
大昔な時代の話ですが
なんとなく現代とシンクロするところもあって
読んでいて面白いです。by うちこのあな-
テレジアがとてもチャーミングです
テレジアがとてもチャーミングです。このシリーズは豪華で美しくてとても大好きで、たくさん読んでいますが、その中でもテレジアは、1番チャーミングな主人公です。結婚した夫とはうまくいかずに、美しい愛人との子供をもうけ、ファッションにも、政治にも、社交界での女主人としてでもとても一生懸命で、ファッションでも時代を先取りするなどとても素敵な女性だと思います。これから子供を産むとなるとどうなるのかとても不安ですが、楽しみに読んでいます。
妙に応援したくなる
図太くてはしたないお嬢さんだけれど自分に正直でどんどん応援したくなるのが不思議 被害者意識 共依存や 過去にどっぷりつかる感傷的な生き方よりこっちの方がむずかしいかもしれない
ますます面白くなる
この作者さんの漫画は深くて面白いのが多いですが、これはまた毛色が違って、原作と絵のバランスが秀逸!読み進めるほど面白くなっていきます!
意外とはまる
実在の人物だと知らずに読んでみたら、ストーリーに惹きつけられました。情熱的で恋多き、それでいて打算的なテレジア、面白いです。フランス革命がどう描かれるのかも興味深いです。
原作がしっかりある作品で面白いです。フランスの史実に基づいているので勉強にもなります。続きが楽しみです。