みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(95ページ目)

映画になってたので、原作を読みました。ちょっと切ないような大人な漫画だと思いました。
    年上の素敵なおじ様だなぁと思います。

大人の漫画。
    恋愛小説を読んでいるような感覚になりました。とてもきれいなお話でした。

漫画を読んで胸がぎゅーっとなるの久しぶり。作者さんの他の作品も是非読んでみたくなりました◎

30〜40歳代のひとへ

つぐみと同世代なので、恋はしばらくいいわ、と思う気持ちも、仕事に対する気持ちもよーくわかります。
    しっかり者で気が利いて、頼り方や甘え方がよく分からない…。長女ゆえそう生きざるを得なかったのに、それを元彼をはじめ、周りから欠点の様に言われる…。
    色々と共感しました。

海江田さんは初め、憧れていたつぐみの祖母を通してつぐみを見ていた様に感じましたが、つぐみの良いところも悪いところもぜーんぶ受けて止めてくれるのは大人の男性!って感じです。
    つぐみと同世代の女性にオススメしたいです。

学生の時に読んでいたら感じる事のできない物をこの作品が感じさせてくれました。
    適齢期を過ぎた女と祖母に想いを寄せていた男。
    何度も読み返してます。
    今この作品に出会えて良かった。

不器用な秀才たち

終わり方は急展開というか強引な感じが否めないが、やっと落ち着くべきところに収まったなという感じで良かった。
    海江田さんがマイペースにつぐみにアプローチして大切にしている様子がとても好きで、こんな男性に出会ってみたいと思った。

世界観が好き

胸が苦しくなったり…久しぶりに
    ドキドキしたり

全部読み終えてから、映画観て、また漫画へ戻って…とにかく好きな作品です。

穏やかだけど、想いは深い

そんな作品だと思います。色々乗り越えてようやく落ち着いてきたってところで最後、あんな大きな出来事があるなんて、しかもそれで一時的とはいえ離れ離れになっちゃった時は悲しかった(T . T)
    精神的に繋がってる、そんな大人達の恋愛だなぁとしみじみしました。

んー

長い割には展開が遅くて最後までよんだけど、あっこれでおしまい?と、ちょっと拍子抜けでした。期待していたわりにはあまりおもしろくはなかったかな。

by 杏★

甥の一生

結婚してないだけで、周りから煙たがれる。
    そんなのべつにいいのに、うるさい。休暇でゆっくりしたいのに、なんだなんだ!

この話は

この話は映画を先にみましたー
    ストーリーが好きです。
    印象的なシーンもあり 忘れられない作品。
    ラストは 映画と一緒なのでしょうか?
    気になりますね。

全ての内容:全ての評価 941 - 950件目/全1,250件