みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(91ページ目)

娚の一生
  • 2024/10/18 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

作家
配信話数
全50話完結(30~35pt)

気になるワードのレビューを読む

901 - 910件目/全1,322件

おじさまの色気にやられる

祖母が亡くなっことをきっかけに田舎に戻ってきたつぐみ。
    そこに大学教授のおじさまが急に現れて…
    おじさまというかおじいちゃんに近いというか…。それでもつぐみの過去の男性に対する心の傷を大きな器で包み込んでくれ、二人が心通わすシーンは涙が出ました。そしてキュンが溢れ出てやばい。
    後半、あれ?どうした?な感じになりますが、途中までものすごくいいです。

単行本買ってました
    恋愛漫画なのにイチャイチャするシーンは少ないです
    でもなぜかキュンとする
    展開は早めなので所々?となる場面がありますが2冊で終わりだしさくっと読めるのを考えたら当然なのかな
    大人が読んでも楽しめる恋愛マンガという感じです

元々は映画化で気になった作品でした。(映画観ていませんが(笑))
    よくあるがむしゃら年の差恋愛ではなく、すっと進んでいく大人の恋愛。
    テンポも良いので、気持ち良く読み進めることが出来ます。
    満足の一作ですねー!

大人恋愛

おとなの恋愛。好き嫌いだけじゃない、一緒に生きていくってこういう穏やかな感じなんだなと思いました。
    つぐみのココロをゆっくりとかしていく、何にもないところで必要なものだけ手にいれて穏やかに優しく生きる。
    ステキなおはなし

大人の恋愛映画を鑑賞した様な感覚。
    何度も読み返して 読み返すたびにじんわりと広がるあたたかな気持ちが心地よいです。
    ドラマチックで燃え上がる様な情熱的な展開ではありませんが 穏やかな日常に深く広がる 密度の濃い愛を感じる事ができました。

年の差婚のおススメに、出てたので少し読んでみました。主人公が30代半ば?って事はお相手は50才前後って事かな?大手企業だからこそ長期休暇がもらえるのかなぁ?この先、まだまだ親戚ともゴタゴタしそうですね。

結果オーライ

全話購入しました。
    こんなめんどくさいこじらせ大人女子を丸ごと受け止めてくれるオジサマいるんだ!出会えたんだ!いいなあ〜と思いながら読んでました。
    この主人公は“もったいない”が似合う。地位もお金も容姿も(おっぱいも大きい!)持っているのに男選びだけ間違ってしまう。それをまるで当然のように振る舞う物わかりの良さも好きではないけど、オジサマが素敵なので良いです。買ってよかったです。

ほのぼの

ほんわかした雰囲気のマンガですね。なのに何だかんだ次が気になって読んじゃうのが不思議な魅力があるんだなと思います。この年上のおじさまがだんだんカッコよく思えてくるのが何故なんだと自問自答しつつ、どんどん引き込まれて読んでました

読んでいくうちに

友人に勧められ、読み始めましたが、最初は全く海江田先生に感情移入はできませんでした。しかし、ジョジョに考えていること、主人公への気持ちが出てきて、情熱的な愛という感じではないけれど、大人の余裕がある穏やかな愛を感じららます。

懐が深い

教授,大人の魅力,たっぷりです。それでいて,どこかかわいらしい所もあって…。感情をストレートに伝えてくれるところも,「こじらせて」いる主人公にとっては,有難いですよね。
    最後の終わり方が,なんとも好きです。こんな家族,いいなー。