【ネタバレあり】娚の一生のレビューと感想(4ページ目)

映画版は、トヨエツだったね。
    主人公が映画版とはだいぶちがうね。
    まだ、途中だけど、先が楽しみです。

よくありそう

なんかさ、気がつかなくてもいいっていうけど、気がつかなくても言われるしね。
    そうぎとか話題がリアルな感じがする

by とみi

不思議なストーリー ちょっと普通では無理があるけど漫画ならと読み進めています、主人公が優秀で何でも1人で出来てしまう でも実は恋に臆病なとこ好きです

七話まで読みました。今のところ面白いです。葬儀の場面の緩い親族のいざこざがリアルで笑えました。ヒロインも大学教授も訳アリっぽくて今後の展開が楽しみです。

by hanna10

初めてこの作品を読んだ時は海江田教授より年下でした。。。
    今は私の方が年上です。
    作品自体は面白いのですがずっと違和感が😅
    年上になってみてやっと今この違和感がわかりました。
    海江田教授…どう見ても65歳くらいの首。
    口元から首のラインが年寄り過ぎます。
    実際の51歳と30代女性の描写なら何とかいけると思いますが、流石に私でも無理かな😭
    多分低評価の方々もあの見た目年齢で突然の同居はナシだわと思ったのかも…
    まだ教授という肩書きがあるから何とか許されている気も。
    すみません…漫画なので描写で左右されてリトライもならず途中リタイヤです🙇‍♀️

何なん?!

このオッサン何なん?!って みんな ならないのー!!なんで 追い出さないのーっ!?!
    オーディエンスが、寛容過ぎて不思議なお話しです。。

様々な人の一生

最初は無料で読み進めていたのですが、無料が終わっても次が気になって最後まで一気に買って読んでしまいました。色んな登場人物の様々な人生を子供から老人まで丁寧に描かれていてとても良かったです。紆余曲折あって最後には皆ハッピーエンドになって嬉しかったです。でもまだまだ登場人物は人生の途中…これからまたそれぞれの人生を生きていくんだな。と自分の人生も含めて考えさせられました。
    今度は他の登場人物のアナザーサイドストーリーもまた読みたいです!!

まあまあ

なんだか出だしから、お葬式やら、ばあちゃんちに住もうと思ったら知らない男が離れに住んでるとか、ほんまにどないなってんねん。笑

インテリおじ専だから、海江田さんいいわ~。飄々とした感じだけど愛情表現ストレートなとこも好き。
    粋な大人の恋愛。

海江田先生、大人で余裕も経験値もある男性に見えるけれど、お酒の席での女性のあしらい方が下手すぎてビックリ!無関心だからこその結果なのか。殴られて当然だw