【ネタバレあり】娚の一生のレビューと感想(23ページ目)
無料分のみ読みました。
以前に榮倉奈々ちゃんとトヨエツさんが映画をやってたなあと思い、無料分を読み始めました。絵が可愛くて、つかみどころのない主人公が気になります。続きの購入を考えてます。
わかる
葬儀で集まっていながら、故人を悼むでもなく、噂話やら、お決まりの争続。手続きと世間体だけのために集まるくらいなら、葬儀なんかしなきゃいい。
なんだこのイイ男は
初め年齢的には上の男性がまさか主人公と結ばれる男の子??え??と驚いたのですが、この男めちゃくちゃダンディでイケメン。そしておしゃれ。世の女の子達もおじ様と思わず呼んでしまいたくなるかも
自分の人生のピークを過ぎても。
いろいろと考えさせられる作品です。
主人公も海江田先生も魅力的で、それぞれの葛藤に共感し、しんみり、そしてホンワカします。
51歳で、恋愛のステージに引き戻されるって、どんな気持ちなんでしょうね。
若き日の海江田君はとてもセクシーでみすみずしい好青年です。けれど、最後の恋愛は、そんな若さもみずみずしさも失った人生の終盤頃にやってくる。
未来を長く描けない年齢の恋愛というのはどんな気持ちなんだろう、と本を閉じるたびに思いました。それでも刹那的にならず、結婚という選択をする。そして、家族を作っていく。
人生のピークを過ぎて、それでも相手にとって異性として魅力的であるとはどういうことかを考えさせられました。by まこちゃんz- 5
深いです。ストーリー展開はゆっくりで、でも内容がしっかりしていて読み進めてしまいました。絵も綺麗でした。
しっかり者な主人公。
ただそれをゆっくりがっちり支える先生。
最後それぞれの短編のようになっていて、嬉しかったです。
スッキリします。by 匿名希望- 0
映画にもなりましたが
映画で気になってたので、読んでみました。漫画いい!豊川悦司も合ってたのかも。読みながら、長谷川博己かなー、もっと痩せてたら玉木宏かなー、それともホンマでっかに出てる脳科学者?の先生かなーとか妄想してました。子供もできてよかった。
by 乙女おばさん- 0
絵がきれいです
内容は30代女性にむけてでしょうか。あちこちに共感できる場面がありました。
不倫に走ってしまう女性は主人公の気持ちがよくわかるのではないでしょうか。また中川は不倫する男性の代表といっても良い男性として書かれてました。キレイ事を言う男性って惹かれてしまうのですがやはりあぶない、と実感しました。by 匿名希望- 0
おじさまの色気にやられる
祖母が亡くなっことをきっかけに田舎に戻ってきたつぐみ。
そこに大学教授のおじさまが急に現れて…
おじさまというかおじいちゃんに近いというか…。それでもつぐみの過去の男性に対する心の傷を大きな器で包み込んでくれ、二人が心通わすシーンは涙が出ました。そしてキュンが溢れ出てやばい。
後半、あれ?どうした?な感じになりますが、途中までものすごくいいです。by 匿名希望- 0
年の差婚のおススメに、出てたので少し読んでみました。主人公が30代半ば?って事はお相手は50才前後って事かな?大手企業だからこそ長期休暇がもらえるのかなぁ?この先、まだまだ親戚ともゴタゴタしそうですね。
by イソラン- 0