みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

渋すぎる
渋ーい恋愛で、普段年甲斐もなく高校生恋愛モノとかできゅんきゅんしているアラフォーの私には最初どうかな?と思ったけど、渋すぎ&方言付きの大人の恋愛もしっとり楽しめました☆大人向けかな。
絵が好き
映画をみて、漫画を知りました。
三十路と五十路のラブロマンス!少女漫画には、なかなかなかった設定だけど、徐々に大人になりつつある女性と、熟した男性の落ち着いた雰囲気は、漫画でも映画でも静寂を楽しむように見れました。大人ならではの、キュンキュンするシーン。ゆったりと進んでいく、ストーリーに見入ってしまいました。by printemps-
有名どころ
人生の夏休み?を決め込んだエリートOLさんと、インテリおじさまの、一風変わったラブストーリー。
映画化された、超メジャーどころです。
個人的にそういう作品には手を出さないのですが、いい意味で脱力感のある絵と、テンポの良い詩のような冒頭部分に惹かれて、読み出しました。
この方の作品は、とても文学的なのが特徴ですね。
ただ思ったのが、映画のキャスティング、ちょっと違ったかも。
特に、女性の方・・・by 匿名希望-
よくわからない
見やすいきれいな絵なので、読み進めるけど、甥の登場は厚かましいだけで、追い出さない態度に読みながらもイライラする始末。
まだ数話しか読んでないので今後甥とどんな関係になるか分かりませんが、恋人にはならないで欲しい
あんな図々しく上がり込む人は、こっぴどく振って欲しいなぁと思いました
購入は無いかな
もっと読み進めたら、おいの魅力も分かるかも知れないけど、居間は嫌いby インドネシア-
ふんわり
無料配信の分を読んだのですが
内容や設定がふんわりしすぎて、よく理解できない部分がたくさんあります。
おっさんが、えらそうで話口調とかがムカついてしまって受け入れがたかったです(/_;)/~~
都会から田舎暮らしに憧れてというパターンよくあるあるですが、
色んな設定が現実味がないような気がしてストーリーにどっぷりはまれませんでしたby 匿名希望-
大人向け。
エッチな意味じゃなくて、人生経験積んできた大人の人のほうが、じんわりくるんじゃないのかなと思います。
最初から葬式だし、相続でもめるし、変なおじさん出てきて、「なんだこのおじさんは!!」と思ったけれど、だんだんいい味出してきて、いつの間にやら人間味にやられる。
田舎が舞台になっていて、話の流れも比較的ゆるやかで、でも、間延びさせないのが良いと思います。by 匿名希望-
無料分のみ
有名なのかな?評価も良いみたいで気になって読みましたが、私はそんなに。。可もなく不可もなく。
絵は大人な感じ、綺麗です。
話も大人ですね、葬式から始まり、社会人のお話。
若い子にはおすすめできないかな?
働いてる方、二十歳をこえているくらいの年齢からの方が読みやすいと思います。
嫌いではないんですが、続きがきにならず。by 匿名希望-
結末が想像できるラブストーリー
関西弁だけど会話が普段使いで読みやすく一気に。付き合いの中で、
見守るだけの場合、会話した方が
良い場合など、心の機微を改めて
確認。また、田舎住まいの良いとこ
ろ、問題点なども知り地方再生とい
う言葉を考えさせるなど、飽きさせ
ない内容です。by 匿名希望-
感情の表し方が素敵です。脇役も味わい深く、この作者さんの作品は、何度読んでも楽しめる。ただ、映画化はおめでたい事なんだろうけど、キャストがイメージと違ったので観る気にならない。
by 妖怪白髪婆-
ひとまず1話無料だったので読んでみました!
どんな話なのかイマイチつかめず、、、
先の展開もよくわかりませんが、
読んで行くうちにハマるのかな?
絵は好きです♡!by 匿名希望-