みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっといいかも!
    いや!
    結構いい!
    歳の差恋愛好きだけど、これもまたまたいい!
    早く続き読みたい!

なんていうか、
    先生カッコイイですよね!
    こんな素敵な中年男性って、現実には、いないのでは?
    もしいたとしたら
    出逢ってみたいな!
    そして、仲良くなりたい!

無料で読める24話まで読ませていただきました。

話は仕事に邁進し、恋に疲れた女性が祖母の死をきっかけに祖母の家に引っ越して厭世的に過ごすはずが、なぜか50過ぎのおっさんに好かれ転がり込まれ…、、

これが独特の世界観というか空気感で描かれていて、とても味がある作品です。好き嫌いは分かれそうですが、私は好きでした。

大人恋愛ストーリーの王道といったところでしょうか。小説感もあって先が読みたくて読みたくてウズウズしてしまうほど、のめり込んで読んでしまいます。

懐かしい

先生の作品の中では一番好きだったなー。改めて読んでもなんというか全然古さを感じなくてすごいなと思った。そして先生の描く大人の女性が美しくて好き。

キャストの年齢

年齢にムリがある?
    つぐみちゃんのお母さんは十和さんがいくつの時のコ?
    つぐみちゃんはお母さんがいくつの時のコ?

つぐみちゃんのお母る兄さんもいそうだし、昔だから最初のコを
    16とかで産んでるのかな?

つい先が気になって

つい先が気になって課金しています。
    ご都合主義?だし、教授の年齢設定はこんなだと五十代ではなく六十代だよ‥とか突っ込みどころ満載です。でも絵がキレイだし読んでしまいます(笑)

なんだか、テンポよくて、先が気になって、どんどん読んでしまった。自分中心が、素敵と思えるヒロイン。可愛らしい。そして…

不思議なストーリー。でも、気になって読み進めました。ガツガツしない自然な流れの恋愛。切なるときもあるけど、落ち着いた大人な素敵なお話

ゆるゆると進んでいくのかと思ったら、「えっ、そんなことが!」という展開が次々と起こります。
    つぐみちゃんは、フワッとしてる女性かと思っていたら、自分の思いに忠実に突き進むタイプで強さもあり、でもそれが時々ダメージに繋がって…そんなつぐみちゃんを愛しく思う気持ちがどんどん募る海江田さんはとっても大人で、でも時々子どもで。
    最後まで丁寧に読んでいきたいストーリーでした。