みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(111ページ目)

娚の一生
  • 2024/10/18 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

作家
配信話数
全50話完結(30~35pt)

気になるワードのレビューを読む

1,101 - 1,110件目/全1,316件

昔から先生の作品好きですが、1番好きです!
    めっちゃ年の離れた年上の人、実際にこんな方いるのかな?

居たら好きになってしまう。

紳士な面もあれば、適当な面もあるけど、ギャップもありでいいですね!

つぐみちゃんも若いのにしっかり者だし、少し影がある感じが綺麗ですね。

最後まで読んでますが、何度も読んでます!

徐々にひきこまれる

最初のスタートは訳ありな感じで、キャラもそれぞれそんなに主張してるく感じもないし、どんな展開?って感じだけど

最終的に、2人の関係や大人だからこそある過去の捻れた人間関係や、感情を正して愛情が生まれてくる感じがなんとも言えずひきこまれる。

年齢が故の葛藤や歪みも最終的には愛情が解決していく。

ほっこり、まったり。

また関西弁がいー感じ

続きが気になります!!

絵がわりと好みだったのと、レビューが良かったので。。。
    まず、無料配信分の3話を読んでみました!

ヒロインのつぐみが、意外にお年を召してて(笑)ビックリ!!
    お相手になるであろう海江田さんも、初老の赴きなので。。。
    これは、ある意味、年の差恋愛もの?!
    年の差ものが好きですが、初めてのパターンです(笑)

二人の関係がこれからどうなるのか…続きが気になります!!

こちらが有名

映画化もされてたのですが、先に姉の結婚から読み始めました。登場人物の先生とインテリ女子しかも妙齢行き遅れ気味という点で類似してます。
    内容に派手さはあまりないが、人を信じることが苦手なつぐみさんの心情が丁寧に描かれており、二転三転四点…するので、短気な人はイライラしてしまうかも笑
    でも最後にはハッピーエンドで笑みがこぼれる作品だと思います。

不思議な話です。絵が味があり、作品に馴染んで、大人の男性とのやり取りに、深みが出てサクサク読んで、しまう作品です。
    ひょんなことから、同居していく男女が、お互い、心に秘めていた思いや、埋められない、心のすきまにするりと、馴染み補い相手が必要な関係に落ちていきます。都会の生活に疲れ、おばあちゃんの家にすみ始めた主人公。

オトナの恋愛

姉の結婚に続き、作者買いです。
    始めはあんなおじさんと、ましてや祖母と関係あった人と恋愛なんて出来ないとあまり物語に入り込めませんでしたが、話が進むに連れて教授が魅力的に思えて最後まで読み切りました。
    途中で辞めずにスピンオフを読まないと、すっきりしないかもしれません。最後にちょっと嬉しい展開が待ってます。

大好き!

西先生のお話は大好きで、色々と読んだのですがこれは特に好きです(^-^)
    ひょんな事から同居が始まる2人ですが、自分の置かれた状況、世間からの視線、おばあちゃんの過去など…色々と伏線が回収されていくストーリーが素晴らしい✨最後までドキドキワクワク!もっともっと2人のこれからも見たいと思う最終話です☆映画も素敵なので気になった方は是非っ(^^)

好き

無料の話数から読み始めたら止まらなくなりました!ほんわかした絵の感じで、見やすかったです。悲しくもあり、せつなくもあり、読み続けていくとだんだん主人公の気持ちになってみたりできました。年齢を重ねていくと、素直に出てこないだけで想いは同じなんだなぁとかそこで出ちゃうとか、ちょっとハラハラもあり楽しく読めました。

大人の静かな恋愛

いわゆる少女漫画にありがちなハラハラドキドキな展開はなく、静かに時が流れます。主人公は心に傷を負って田舎にやってくる。でも、田舎の自然にただただ癒される〜という訳ではなく。初老の男性と出会い、不思議とお互いひかれあう。言葉が適切でないかもしれないけど、傷を負ってる大人の男女が慰め合うような。何度か読み返してみたい。

恋愛をこじらせ続けた30代女子と、孤独な過去を持つ男の、大人のラブストーリーです。同年代の働く女性ならきっと共感できる内容。結婚へのコンプレックス、女性であるためにぶつかる仕事の壁。「あー、これ分かる!」って思わず言ってしまうと思います。
     ちょっと素敵な「オジサン」が好きな人には絶対おすすめです、