【ネタバレあり】俎上の鯉は二度跳ねるのレビューと感想(8ページ目)

いい最終回

ドラマも漫画も面白い作品ってラストがいいけど、この作品もそうだと思います。
    タラシな恭一が最後は紳士になるから、良いとこ持って行きやがってって気分になります(笑)
    今ヶ瀬が弱くなって恭一が強くなって、当初と逆転したように見えるのは意図的にやってるらしいですね!凄い。
    個人的にこの先の話も気になるんですが、とてもいいラストでした。ホント良作!

すっきりしない。でもそれがこの作品。

俎上の〜とは違い、全くすっきりしない結末。
    でも、それがこの作品らしい終わり方だと思います。
    お互いに未来が見えず、信頼できない。でも信じて欲しいし信じたい。
    そんな2人の状況のままの結末。

一点気に入らないのは、絵が途中から変わってきたこと。
    なんだか美しいタッチがなくなった気が…

この作者BL書いてたんだ~と思いレビュー読んで購入。この作品にはシリーズがあるみたいだけど取り敢えずこの作品が完結ぽいのでこの作品だけ読めば良いかな…。お互い葛藤がありくっついたり離れたりで最終的にはおさまるんだけど、振り回された彼女が可哀想。

切ない。内容が濃くて濃くて
    ストーリーがしっっかりしているので
    とても入り込んで読めました。
    ムダにえろに走らないところがいい。
    物語とか心理描写を中心に話が進んでいく感じ。
    ラストはもっとハッピーエンドで
    せめて主人公の2人が笑顔で終われたら
    よかったのにと思いましたが
    それがこの漫画の良さなのかな、、
    味なのかな、、と思いました。
    人を本気で好きになる、恋に落ちる
    ってこういうことなのかなって
    思わされる作品でした。

いまのとこ自分史上No. 1 BLです

後日紙媒体も購入。
    絵にクセがあるけどそこも好きです。昭和っぽいというか、画面もシンプルだけど洗練されてて好きです。

話は、人物の心情の変化はあれど、状況としては何も解決しないエンドです。わだかまりが残るような、でもこれが二人の精一杯の終わり方なのかなって思い涙が止まりませんでした。
    作品の中でBLとしてのエロがすごい強烈なんですが、それ以上に人物のどうしようもない心の葛藤とかすれ違いの繰り返しに、思わず一気に読んでしまいました。
    これは恋愛する人には誰にでも当てはまる感情なんじゃないかな…妙にリアルで、読み終えてしばらくボーッと二人の幸せを願ってました(笑)誰かと恋がしたくなるような作品です。