みんなのレビューと感想「俎上の鯉は二度跳ねる」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.6 評価:4.6 185件

名作です

映画化万歳ー!って何年前よ、コレ発売されたの。
    窮鼠シリーズで、二人の立場が入れ替わり立ち代わりするのと、心の声の描写がとてもいいです。

実写見てから見ました‼︎

友達に誘われ実写映画を見た後に気になってイッキ見しました。鼠から始まり4分作の2分目は先輩が大好きな今が瀬が幸せを感じているのに女の子の影を感じて信じきれずに…といった内容です。BLという括りではなく恋愛漫画としてみれるのでBL見たことない方も見やすい作品だと思います。

続編

窮鼠はチーズの〜
    の続編です。映画化では恭一=大倉忠義さん、今ケ瀬=成田凌さんですね。

押しに弱い流され侍の恭一と押しの強いゲイの今ケ瀬。別れたりくっついたりの繰り返しの末、お互いに離れられない存在だと気付く、、、

でもたまきは可哀想だったよね。たまきの存在があったからこその展開ではあったけど。
    とにかくアフターストーリーでは安心しました。

映画化されるだけあってただのblマンガじゃない!こんなにゆっくり文字読みながら読んだの久しぶりだった。すごいはまった。

すごくいい!

映画化されると知り、購入しました。
    とてもリアルに心理描写がされていると思います。
    男同士、ノンケには受け入れ難いのが事実だと思います。
    それでも惹かれてしまう思い。
    お互いを罵り合い、それでも離れることができない。それでも別れがやってきた、、、読んでよかったです!

ラストを見届けて欲しい

このラストを見て、私はやっとこのお話を好きになれました。今ヶ瀬との恋を最後まで見届ける覚悟。それは、今まで流され続け、受ける愛情に身を任せ、流された彼が決め、進んだ未来。男、女関係なく、人としての繋がり想いの強さ、そして、選んだ今ヶ瀬との未来。私は、この先、15年、20年2人が一緒にいることでどう変わっていったのかそれを見たいと思っています。

もっと

シリーズ四作目、圧巻でした。。涙なしには読めません。流され侍、ヘタレな部分もありますが、誠実で優しくてめっちゃいい男で魅力的です。読み切った満足感と読み終わってしまった喪失感が半端ないです。続編ってないのかな。。

どうなるのかなって不安定な関係だったけど、なるようになって良かった。
    本当に良かった。
    ずっとなんて言わないから出来るだけ長く幸せが続いてほしい。

最高

せつない。感情が入りやすいし絵も綺麗なので、何度読み返しても楽しめると思います。一気に読みきりました。

窮鼠を一気読みしてこちらまできました!
    まだ途中までですが、彼女さんと順調にいっている先輩の前に、どのように今ケ瀬が出てくるのか気になります。読むのが楽しみです!