みんなのレビューと感想「俎上の鯉は二度跳ねる」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

やっぱり

台詞の一つ一つが選び抜かれていてピンポイントに胸に刺さります。ラスト、これからどうなっていくのか…読んだ人それぞれの心の中で広がって行くのでしょうね。個人的には長く寄り添っていって欲しいです

by milon

いいです!

すごく切なくて、苦しくて、もどかしくて、お互いがお互いを求めることに葛藤している心理描写が秀逸でした。今ヶ瀬の感情が苦しいほど伝わってきて、何度読んでも泣けます。

女子より女子

BLなお話ですが、普通の男女のようなヤキモチだったり、気持ちのやりとりだったりがあって、私はすぅっと2人のお話を読むことができました。

深くて痛い…

「窮鼠〜」「憂鬱〜」「梟」「俎上〜」と一気に読みました。
    先輩の事を好きになり過ぎて不安定な今ヶ瀬が痛々しくて、読んでて辛くなってしまいます。一つ一つの台詞にも考えさせられて、何度でも読み返したくなります。
    実際ゲイの人がノンケを好きになるとこう言う葛藤があるのかなと思ったり。
    どうにか落ち着いたから良かったです。
    指輪のくだりはホッとさせられましたが、手放しには喜べない後ろ暗い感じが残るところがまたイイです。

続き?

窮鼠〜の漫画を読んで続編?それともこっちが先なのかな?この作品を知りました。なんと言うか、切ないし、実際の社会はなかなか同性同士って上手くいかないんだろうなと思いました。他の作品と違いますね

素晴らしい

何度も泣いてしまいました、ら10回は読み直しました。こういう素晴らしいストーリーを待ってました。オススメです。

話題になったので読んでみました。
    イラストもエロシーンもよかったですが、ちょっとストーカー気味なところがだんだん怖くなりました。一度別れを切り出しておいてなに?というか。

今ヶ瀬と恭一が、ただひたすらに切ない
    お互い心底 愛してるのだろうけど、素直になれない 縋りつけない…
    BLというより、人間として愛することの難しさを突きつけられたような感じがしました

切ないよぉー

どーしたらよいのか、本当に切ないです。どうしようもないくらいに愛してしまったため幸せと不安が押し寄せる。大伴が今ヶ瀬に可愛いと言って照れた表情が素敵過ぎる。泣けるー

BLだけどただのBLではない。という感想です。人として。性別関係なしに好きになったら葛藤するし嫉妬もすれば好きすぎて諦めてしまう。生きていたら感じる感情を漫画の中で丁寧に描かれている作品だとおもいました。絵も繊細で好きです。他作品もゆっくり読んでいきたいです。