みんなのレビューと感想「俎上の鯉は二度跳ねる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

2人の気持ち知るには…

映画見てから漫画読んだ。他の方もレビューしてたけど、漫画の方がセリフたくさん書いてくれてて映画では読み取りにくかった2人の感情もわかりやすかった。

窮鼠は…の続編で、窮鼠から間髪入れずに一気読みしてしまうほど面白いです。色んなカタチの恋があるんだなーって

映画がとても良くて気になりました。
    男女の恋愛ものももちろん大好きでしたが、同性の恋愛はさらに相手を想いに想って切なく、好きな人と一緒に過ごせる普通がとても心にきます

やっとね

最後までヤっても心が繋がらない不安定な二人、たまき登場でまた壊れてしまう。
    信じられない今ヶ瀬に引き止めない恭一、ここぞ!という時に引くから離れてしまうが、再び出会い今度は爆発。やっと踏み出せだけど、たまきが可哀想だったなぁ。良い人探して幸せになって欲しいなぁ

先に映画を観てこっちに来ました

女好きの男をゲイが落とすのは、イケメンであっても難しいだろう、だからこそのもどかしさや葛藤、嫉妬がある。ただ、快楽や居心地のよさを求めるのなら男同士が楽だし、ポイント分かってるからいいんだろうけど。胸が苦しくなった。

大恋愛

言葉の選び方や表情がとても上手い。
    何度も読み直して、心に残る台詞がたくさんあって余韻に浸ってしまう。シリアスなの場面なのにクスッと笑ってしまうセンスもすごい。

相手への執着と強い思い。思いやるからこそ、離れて、離れては耐えられなくなって戻って。繰り返して二人はお互いを信じられるようになるのかな。
    とても心に残る作品です。シリーズを通して、じっくり読むことをオススメします。

映画以上

映画のからまわってきました。映画もすごくよかったのですが(特に成田君)マンガはそれ以上に引き込まれる内容でした。

映画をみてからきました。切ない。今ヶ瀬くんがいじらしくてかわいくて…
    普通の恋愛だなぁって思ったー。

良いです

良いです。映画から気になって読みにきました。切なくて愛しくて、良いですね。一気に読みました。この先に幸せがあって欲しいです。

良かった

このシリーズを読んでいつもささる言葉があります。
    たまきの常務の愛人だった母が言ってた人のものをとったら必ず報いも受けるんだっていう言葉。
    その時大伴はたまきは悪くない、あの時は誰のものでもなかった、と言う。
    でもたまきと別れて、今ヶ瀬を選んだ。
    今ヶ瀬も部屋に灰皿とマグカップが無かったら戻る提案はしなかった。
    絆が欲しいと言った。それって深い。
    今ヶ瀬の策略の積み重ねの結果とも言えるけど。良かったね、今ヶ瀬。
    そんな出会いが出来るのも貴重だなと思えたのでした。私の中でこの作品はBLというジャンルではなかったです。