みんなのレビューと感想「俎上の鯉は二度跳ねる」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

すっきりしない。でもそれがこの作品。

俎上の〜とは違い、全くすっきりしない結末。
    でも、それがこの作品らしい終わり方だと思います。
    お互いに未来が見えず、信頼できない。でも信じて欲しいし信じたい。
    そんな2人の状況のままの結末。

一点気に入らないのは、絵が途中から変わってきたこと。
    なんだか美しいタッチがなくなった気が…

苦しい。読んでいてこんな苦しいBLシリーズは初めてでした。辛すぎて途中で読むのをやめようかと思ったくらいです。でも心がえぐられる 素晴らしい作品です。覚悟してお読みください

未だにこのシリーズをこえるBL作品には出会えないと思います。泣きます。もう男女とか関係なく人間を愛するって感情なのかなと。わたしのBLにハマるきっかけの作品です。

この作者BL書いてたんだ~と思いレビュー読んで購入。この作品にはシリーズがあるみたいだけど取り敢えずこの作品が完結ぽいのでこの作品だけ読めば良いかな…。お互い葛藤がありくっついたり離れたりで最終的にはおさまるんだけど、振り回された彼女が可哀想。

面白いです

絵が綺麗だし、言葉もジワ〜っと心に刺さってくるし、やっぱりこの人の描く物語が大好きです。どんどんハマっていきますよ

切ない。内容が濃くて濃くて
    ストーリーがしっっかりしているので
    とても入り込んで読めました。
    ムダにえろに走らないところがいい。
    物語とか心理描写を中心に話が進んでいく感じ。
    ラストはもっとハッピーエンドで
    せめて主人公の2人が笑顔で終われたら
    よかったのにと思いましたが
    それがこの漫画の良さなのかな、、
    味なのかな、、と思いました。
    人を本気で好きになる、恋に落ちる
    ってこういうことなのかなって
    思わされる作品でした。

重い

シリーズ通して読みました。
    男性同士の恋愛の話ではありますが、BL作品というよりも、レディコミ作品の一種という感じ。

ですが、読み出したら止まらない状態で重いなとは思いながらも、主役たちに感情移入してしまいました。

リバだし、NLもあるし、ゲイの彼が女性的(心情が)な部分があるので、好みによっては、気を付けなくてはならない人もいらっしゃるかと思いますが、オススメです。

いまのとこ自分史上No. 1 BLです

後日紙媒体も購入。
    絵にクセがあるけどそこも好きです。昭和っぽいというか、画面もシンプルだけど洗練されてて好きです。

話は、人物の心情の変化はあれど、状況としては何も解決しないエンドです。わだかまりが残るような、でもこれが二人の精一杯の終わり方なのかなって思い涙が止まりませんでした。
    作品の中でBLとしてのエロがすごい強烈なんですが、それ以上に人物のどうしようもない心の葛藤とかすれ違いの繰り返しに、思わず一気に読んでしまいました。
    これは恋愛する人には誰にでも当てはまる感情なんじゃないかな…妙にリアルで、読み終えてしばらくボーッと二人の幸せを願ってました(笑)誰かと恋がしたくなるような作品です。

このシリーズ大好き!

始めて読んだBLでした。
    (同作者の失恋ショコラティエが好きで、他の作品探してるときBLと知らず購入したのがきっかけでした。)

読み初め早々にBLだと気付きビックリしましたが w、綺麗な絵とリアルで切ない心理描写にすっかりハマってしまいました。
    購入から数年経ちましたが、今でもたまに読み返します。

主人公がノンケで既婚者なためか体裁を気にしたりの葛藤がかなりしっかり描かれているので、BL読まない人でも展開に納得しながら読める作品だと思います。

是非読んでみてください(^_^)

こんなに心を動かされる物語があるだろうか

わたしはもとからBLは苦手なほうなのだが、オススメと聞いて読んでみたらなみだが止まらなかった。

なんといっても深い。男女の恋愛ではまったくわからない葛藤、世間体。

恋愛とは、こんなにも狂おしく、愛おしいものだ。

一度こんな恋愛をしてみたい。
    どんなに諦めたくてもしがみついてしまうような恋を。
    自分がめちゃくちゃになろうとしがみついてしまう恋を。

でも二度としたくないとも思うだろう。
    読み終わった後、とにかく疲れる。それくらい入り込む。

ぜひみなさまにも読んでもらいたい。