みんなのレビューと感想「俎上の鯉は二度跳ねる」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

4.6 評価:4.6 185件

切なくも甘い

もともと作者さんが好きで初BLでしたがもともとが少女漫画作者さんだからかすんなり見れました
    切なくてたまりませんがハマってます

はじめてのBL

今までBLというものに抵抗がありましたが、恋愛に男とか女とかないんだなと偏見を払拭されました。
    窮鼠はチーズの夢を見るから一気見です。
    もう3回読みましたが毎回泣きます。
    心情の描写が繊細で本当に素敵なお話しです。

満足です

シリーズ一気に読んでしまいました。
    重く苦しいものがお腹にズシンと溜まり、切ないけれどそれが嫌なものでもなくて、途中「そうくるか」と何度か予想を裏切られながらのエンディングでしたが、二人の結末を無事見届けられて大満足です。

せっかく映画化されたので高画質で掲載し直されないですかね。

by okom

とりあえず幸せになってよかった!
    中盤いつものグダグダになりそうで、またかとも思ったけど、よかったです!最後の指輪のくだりでようやく一安心

おもしろい♪

このシリーズおもしろいです(*^^*)2人のそれぞれの葛藤がなんともいえず、心をしめつけられます!でもそこがいい♡

大好きなシリーズです

最終話になってしまったのが悲しい
    ずっと見ていたかった 。

最後の最後まで良かった!

恋とはこういうもの

ゲイやBL苦手でも、恋する気持ちはわかると思います。
    一人不安になって離れたりくっついたり、振り切ったのにやっぱり忘れられなくて・・・それでも一緒にいることを選んだ二人は、たまらなく素敵です。
    粘着質な恋人の気持ちがよく理解できる私ですが、そんな風に追いかけられてみたいなーとも思ったりします。
    恋する気持ちに男も女もないな、と思いました。

2人の駆け引きが本当にうまく描かれていて、本当に作者はリアリティに描くのが上手いです!まどろっこしい言い回しも口では言っても体が相手を欲しがって!もう大好きな作品です!

いい!

エロだけでなく、ストーリーもしっかりしていて、絵も綺麗です。
    話の流れも無理ながなく、登場人物の設定もしっかりとしていて、展開がドラマティックでぐいぐい引き込まれていきました。

深く考えさせられる。号泣しました。

今まで読んできたBL作品とはまるで違って、ゲイとノンケの二人は信頼関係があってもどこか気持ちの行き違い、言葉がないとこうなるのかと涙が止まりませんでした。号泣です。
    ゲイの後輩の一途でうざいくらい先輩を愛しすぎて、ダメになっていく様がたまらなかった。たまきちゃんが良い娘すぎて、そこも切ない。