【ネタバレあり】キミのとなりで青春中。のレビューと感想(23ページ目)

キミのとなりで青春中。

切ないです

幼馴染みって難しい。
    長く近くにいるから当たり前になって、気が付いた時には手遅れって!可哀想
    良くもあり悪くもある距離感って難しい!
    大事にしたいって思う存在がお互いに踏み止まってしまうのか、気になります

幼なじみ同士の可愛い青春!中高生あるあるだとは思うけど、意地はったり恥ずかしさで気持ちを隠して迷走しがちだけど、きちんと相手と向き合って話すことの大切さをパパが語るのは素敵なシーンでした。

幼馴染との恋物語はやっぱりキュンキュンします。
    少しじれったい部分もありつつ、今後が気になります。

はがゆい感じ

幼馴染との恋にありがちな、一周回ってくっつくという話ではなく、
    気持ちに気付いて、それをうちにひめたまま、どう展開していくのか…
    っていう、はがゆい恋がキュンとして好きな話でした。

久しぶりに帰って来た幼なじみ。
    主人公の父子家庭の大変な生活にもジーンとするのに、さらに、幼なじみの2人の気持ちのすれ違いと言いますか。
    もどかしい。

王道

作家さんのハツハルと、~恋を知らないが好きで読み始めましたが…この作家さんは毎回ヒロインの顔が違って色んな絵のタッチで凄いなぁと思いました。(どの作品も同じ顔の作家さんもいますよね…それが苦手で…)
    ストーリーは王道です。

切ない。

ナンテ切ないんだ。

私の場合は好きな人ではなかった人から告られたときに、当時サッカー部で流行っていた罰ゲームでしょと言ってしまったことがあった…。酷い…。
    そいつを好きな友人がいたし、本気だとは受け止めたくなかった。

ピュア

ピュアな二人のお話ですね。両思いになるまでが面白くてドキドキしながら読みました。その先はだらだら続く感じがして途中でやめちゃった。他の人の評価がよかったりするし、好きな人はハマるんだとおもいます。先はちょっと気になってはいるのでいつか読みたくなるかもですが今はいっかなぁ。全部読んでない人の評価ってどうかと思いますが…

定番の

幼なじみ設定。
    告白からの、離れ離れ。戻ってくるとだいたいイケメン。
    途中でライバルが出てきたり、かきまわし役がいたり、忙しい漫画だけど、とってもテンポがいい。
    結局エッチなシーンはなく、いつの間にか子供がいるっていう。
    物足りない。子供が出来るまでの結婚とか、流れを読んでみたかったなと思う作品。

無題

レビューが高めだったので、どんなものかなーと思い試しに購入。3話購入してストップしてる状態です。よくある、幼馴染との話。成長して戻ってきて再開して、カッコよくなってて・・・。これから好きになるんだろうなーとおもい、なんとなく先がよめるので(違うかもしれませんが)購入してません。幼馴染の話なら、好きなのあるし・・・。といったところです。