みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(57ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/02/24 11:59 まで
- 全317話完結(35~40pt)
本当に楽しい!読むのも清々しいですね。山に実際登ることはないけれど、見たことない世界を素敵な絵で、ストーリーで表現されており文句なしに良い漫画。
良いですね。
実際に山が好きな人が書いているんだろうなぁと感じます。
作画も丁寧で好感がもてます。
光と影、単に楽しい部分だけを書かない所に作品としての意気込みを感じます。by ワラジムシ- 0
面白い!
無料分を読んでますが、間違いなく面白い!そして感動する。山の厳しさ素晴らしさが凄い伝わって来ます。地元の山々が出て来るから余計に面白かったです。
ほんのお試しのつもりだったのに…
登山の話だし、絵も男性向けっぽいし…自分の好みとは違うかな?と思っていたのですが、以前この漫画の主人公のモデルになった男性のドキュメンタリーを見たのを機にお試しに読んでみたら…
すみません、どっぷりハマってます…
主人公が山の遭難者にかける言葉がとにかく優しい。その言葉が私の心もそっと撫でてくれるように感じることもしばしば…
年齢性別問わず、ぜひ一度読んでみてください‼︎by 匿名希望- 0
よい
思わず、山に登山行きたくなってしまいそうな、素敵なストーリー展開をしてくれました。この主人公が是非是非、たくさん実在してほしい!と思いました。
by Vポケット- 0
一言で面白いです!
なんかもー色々考えさせられるのにモヤモヤしない。読み切りなのも良いと思います!
登山する人の気持ちが少しわかりましたね。by 匿名希望- 0
全巻読んだ事ありますが、また読みたくて。主人公の生き方が素敵です。山登りしますが、改めて気が引き締まります!
すごく面白い❗️
無料で読んでるけど山の怖さやドラマ性など読んでてすごく面白いし勉強になる。それに最近の異世界物も面白いがこれは現実にあるような話で考えさせる作品。多分全話購入するか単行本を大人買いすると思う。
by ジョーです!- 0
映画でみて
映画が面白かったので、漫画も読んでみようと思い5話くらいまで読んでみました。まだお話の本幹には触れてないですが、ここまででも面白くてきたいだいです。
登山好きとかでは決してないのですが、読めば読むほど、登りたくなる。
ただ、リアルに山の魅力と恐ろしさをしっかり描いてくださっているので、迂闊に手を出しちゃいけないと勉強になる。山に魅せられる人の気持ちがよくわかる。by 匿名希望- 0