みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/06/22 11:59 まで
- 全317話完結(35~40pt)
山はいいよね
山ブームとか山ガールよりも少しきびしい山の現実があります。涙してしまう話も。私も最近は行かなくなってしまったけど、数年前は毎月どこかに登ってました。山の事故や救助の場面を間近に見たこともあります。恐さを知った上で楽しめるように、三歩さんが教えてくれるマンガです。
by たかねえ-
名作
文句無しの名作です。心が洗われます。山口の事は良くわかりませんが山に登りたくなります。山の安全を守る人たちの、事を始めて知りました。
膝を正して読んでしまう
無料分だけ読んでいます。
正直、登山なんて、あんな大変そうな事、全然興味ないし、危険もあるし…と思うけど、それでもこの話に惹きつけられてしまって、ちょっと安全な低い山を登ってみたくなります。
遭難したり怪我をしてどうしようもなく不安に陥ったとき、三歩さんみたいな人が助けにきてくれたら、ものすごくホッとするだろうな。
本当に強い、勇気がある人ってこういう人なんだな、と思ったりしています。by アスカイ-
山好きも、そうでなくても楽しめる
無料分から入り、すっかりハマってしまいました。話数が多いので少しずつ読もうと思いつつ、どんどん課金してしまう勢いです。三歩の真っ直ぐな信念にいつも勇気づけられます。全てを受け入れてる笑った顔がめちゃくちゃかっこいい!
大好きな漫画のひとつです。
とても重いテーマですが、三歩の明るさに救われます。いろんなものを見てきた三歩の言葉は、胸に響きます。by KLKR-
オススメです。
一話完結型って感じで読みやすいし、オススメです。絵は雑だけど、内容に合ってるので気になりません。簡単に言うと山で遭難している人を助ける話だけど、内容は簡単ではなく奥深いです。
無料連載分のみです。
山岳救助に携わる方々の作品です。
山の怖さと魅力を再発見します。
やっぱり山はなめてはいけません。
いえ、準備万全でも遭難の可能性はいつでもある。by 匿名希望-
やばいなぁ
素敵すぎる。
山が好きになった。
主人公のストレートさ、素朴さ、明るさ、全てが魅力的。
山に登る人ってこんな感じなんだ。
素晴らしい作品に出会った。by 怪盗シルバー-
映画を観て感動したので、漫画も気になり読み始めました。
さわやかで、どこまでもイイ人な三歩さん。
山に興味はないけれど、面白いです。by 匿名希望-
心
心が動く漫画ですね。初めて読んだのですが、もう30年前から知ってる気もします。
久々に漫画で心が動く気持ちになりました。最後まで読みたいと思います。
山は嫌いですが!!!!by 匿名希望-