みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/02/24 11:59 まで
- 全317話完結(35~40pt)
山の厳しさと、そこに挑む人がいるってことを知りました…。
私にはとてもできないが、さんぽは山の事がよくわかっていて、人命を救助している。すばらしいなぁって思います。by 匿名希望- 0
岳はリアルとリアルじゃないのが混ざってて、滑落後のぐちゃぐちゃ加減はリアルでぞっとする。でも下山届けが出てないからって警察は自発的に探しにいかないだろうとも思う。
事前知識と準備が大事
作品と少しずれますが
友人を誘って、初心者コースをいくつか登っていますが、危機感ない人結構多い気がします。
必要最低限の準備をお願いしていますが、何も持たずに来て、雨に振られて雨具なし、普通の靴で苦労したり、逆に必要以上に重装備、グッズをリュックに詰めてきて苦労する人も。前日遅くまで飲んだとか‥。
危険な山は登らないので自業自得のレベルですが、どんな山でも正しい準備をしないと苦労するし、怪我の危険があります。by 匿名希望- 0
現実
酷い、辛い状況も多い漫画です。でも現実であり、真実であると思う。
主人公三歩は、その中で明るく、人と山に敬意を払っている。誰にでもできることではない。by 匿名希望- 0
凄くいいーー!
とにかく三歩がステキすぎる!それぞれのエピソードもとっても心温まる話ばかりで、いつまでも読んでいたくなります。
主人公が変わり者だけどパワフルで明るくて、読んでいて前向きに考えれる作品です!!無料版見ていたら引きこまれてました
主人公三歩の人柄・登山技術が素晴らしく、より山々の美しさと怖さを垣間見ることができました。
けど山が怖い危険な場所という話しではなく、しっかりとした知識や経験、行動が大切なんだと学ぶことができる物語です。by いんざいまきのはら- 0
自然というもの
山、そして登山に纏わる人々を、時に温かく時に突き放すほど淡々と描いた作品です。
感情移入して読んでいると、胸が苦しくなるような描写も多いけれど、どんな形であれこの作品に出会ったなら是非一読してほしい。by 匿名希望- 0
前に彼が読んでいてどんな漫画か気になっていた作品でした。
無料話から挑戦。
思っていたより楽しい内容だった。
読み進めてみます。by 匿名希望- 0
読み切りですが、一話一話とても印象に残ります。山に行きたくなる、そんな作品です。楽しんで読み進めたいです。