みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/02/24 11:59 まで
- 全317話完結(35~40pt)
映画
映画にもなっただけあって名作です。
あんまり登山を描いた漫画って、見かけない気がするので新鮮でした。by 匿名希望- 0
普段から登山は全くしませんが、読んでいて山の楽しさ、神秘さ、それに怖さがよく伝わってきました。真剣に登山してみたくなりました。
絵はイマイチだが
読み進めるほど、段々と面白くなってきました。山岳小説が好きで多く読みましたが、それに通じるものがありますね。
やっぱり山は良いなあ
山に行く。ただ行くにも礼儀やマナーがある。道を間違えたらとても危険な所があるが、軽い気持ちで来る人が多い。そんな知っていなければならない事を改めて教えてくれる教科書です。
そして私は山から見たあの景色が大好きです。by 匿名希望- 0
山に行きたくなる。
以前、山に行ってたので、読んでたら、身体鍛えてまた登りたくなる。
超人的な、主人公のようにはなれなくとも、大自然の中に帰りたくなった。by エムちゃん- 0
山の良さも、厳しさも。
このマンガは山を本当に好きな方が作ったのだろうと思いながら読み進めました。
山の素晴らしいところも、厳しいところも描いてあり、考えながら楽しんで読めます。命の大切さや、人の心も持ち方も分かりやすく描かれています。
また、山においでよ!
よく頑張った!
この台詞が大好きです。by 匿名希望- 0
素晴らしい作品
ストーリーの面白さ、それぞれのキャラクター、絵、どれも素晴らしく読み応えのある作品です。
亡くなる人も多いですが、山の素晴らしさとそれとは背中合わせの山の厳しさもしっかりと伝えており、秀逸です。by 匿名希望- 0
格好良いね
この物語は必要不可欠です。山を甘く見ている人たちばかりですから。みなさん漫画だとバカにせず、しっかり学んでください
深いです!
時々山で遭難のニュースを聞くたびに、軽率だったんじゃないか?社会に迷惑かけて。。などの厳しい意見があります。岳を読み進めるうちに、リアルに描かれているからこそ、遭難の違う側面が見えて考えさせられました。
by ポンコツ寺- 0
おもしろい❗️
この作者さんの作品はとても好きですね❗️
今回は登山家の話しですが、おもしろいですね❗️今、描いている作品もおもしろそうです。by タイガーシャーク- 0