みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/02/24 11:59 まで
- 全317話完結(35~40pt)
しみる
明るく、楽しい話ではなく、重く、厳しい話。希望があるようで、あるんだろうけれど、山を通して現実を見る(見せられる)。良くも悪くも。いや、きっと良いことなんだろうけど。
すごいなぁ~、、と思います。by note8- 0
まだ読み始めたばかりですが、面白いです。山の魅力と恐ろしさを書かれていて、正しい判断をひつようとされる山岳救助隊なんだなとおもいます。三歩さんカッコイイ
登山の厳しさが本当に分かるのと、ボランティアの活動かはすごく体力と判断力があるので素晴らしいとしかいえない
染み込む感動
温かなタッチの絵と、文字の少ない展開とが相まって、
頭の中に映像が生き生きと色づいています。
どんどんと読み進めていくうちに、感動が染み込んでくる感覚です。by 匿名希望- 0
骨太漫画
知らない世界を印象的に見せてくれ、忘れられないものにする。そういった漫画の力強さを感じられる骨太の作品です。
無料お試しから読み始めています。
山の怖さも美しくさもよく描かれています。
読む価値がある作品だと思いますby 匿名希望- 0
映画があったのは知っていたけど
初見です
さんぽさんにめっちゃ萌えイヤ恋してます。
山という厳しい環境
私たち人間は本当にちっぽけな存在で
でも、本当に強くしたたかに真っ直ぐに
生きることを教えてくれます。
ありがとうby 匿名希望- 0
登山がテーマ。よく山岳救助のニュースを見ると、遭難者が無理をしたんだから自己責任だしリスクを負ってまで救助しなくてもいいのではないかと私は思ってしまう。でも主人公のような人に救助されたら遭難者は心から反省し、でも山を嫌いにもならないですむのかな、と思う。こんな心の広い人になれたらいいなと思う。なれないけど。
知らない世界
マンガは経験したことのない世界を疑似体験できて最高。この作家さんのマンガは、その疑似体験が深くできて最高です。
最高です
三歩さんの山を愛する心と登山者達とレスキュー達との出会いと別れのお話だけどとても奥が深くてどんどん読みたくなります。