みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/02/24 11:59 まで
- 全317話完結(35~40pt)
面白すぎてはまる!
登山に詳しくなくても面白いし、登山してみたくなる!!絵も見やすくて続きが気になり一気にどんどん読んでしまいます。
先に映画を見ましたが、やはり内容はマンガの方がいいですね~。男性マンガの絵があまり好きではないのですが、この作品はよかったです
感動する
祖父も登山家でしたので、
興味深く読みました。
自然の素晴らしさと怖さ。
人間の儚さとつよさを、
大らかな主人公サンポが、
幾多の死に向き合うのを、
一緒に体感するような感じです。
良作だと思います。by 匿名希望- 0
山の厳しさが
短いストーリーからもしっかり伝わってきます。もう自分で登るのはきついけどかってたどったルートに近いところが出ると新鮮な空気までもが五感に伝わってきます、読んで残る作品ですね
主人公がとにかくカッコいい。
過去の偉業も失敗も、辛かったことも全て受け止めてお気楽そうにふるまいながら命がけで他人の命を救います。
新人の女性は後から彼の判断の鋭さ、的確さを知ることになります。
彼は山を愛するゆえに無限の包容力を備えてるようです。by ひよこ2020- 0
今までにない
冬になると毎回この手の遭難事故がありますが、その裏にこんなストーリーがあるなんて想像すらできませんでした!
by やっぷり- 0
惚れます。
毎日無料で読み進めています。
ちょっと変わり者の主人公、三歩ですが、自然の厳しさを知り尽くしているがゆえに謙虚で優しさあふれる魅力的な人物です。
惚れます。by 匿名希望- 0
優しい山男
登山をしたことないけど、大変さや、山の素晴らしさや怖さを知ることが出来ました。とても面白く優しいお話です。
by コアン- 0
山を訪れる人の色んなエピソードが、短編で読めるので、ふっと凹んだ時に読みたくなる作品です。三歩さんの人柄に元気がでます。
多くの人が山に魅了されるのも分かる気がしました。by 匿名希望- 0
映画にもなってたし、読んでみたけど面白い。主人公がサバサバというか天然なのにすごい所がまたいーかも。山の男って感じです。感動する