みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/02/24 11:59 まで
- 全317話完結(35~40pt)
この漫画で登山のあれこれ学んでます!
登山のイロハを学べるよ!と、登山の先輩から進められて読み始めました。
山の美しいところはもちろんですが、危険と隣り合わせな側面もしっかり描かれています。いろいろな用語についても知るきっかけになっています!by 匿名希望- 0
素晴らしい作品です。登山のお話ですが、救助隊の話が感動します。自然は美しいですが、なめたら危険だと勉強になりました。
とっても面白い
面白いです。
さんぽさんの人柄がすごくおおらかで安心感があります。
これからどうなるのか楽しみに読んでいます。by 匿名希望- 0
良い話です
どれもホンワカと胸が暖かくなるエピソードばかり。山に登りたくなった
三歩が超人過ぎるけど漫画だから仕方ないby 匿名希望- 0
課金が止まらない
読み始めたら最後。
「次の話は!?」と中毒者のように読んでしまいます。
どの話が刺さるか人それぞれ。
子持ちに「男飯」は辛い。。。by デネ- 0
自然の恐ろしさ
私は山に登ったことはほぼありませんが、自然の怖さがこの本でわかりました。なんとなく最初無料から見ていたのですが…ガッッリハマっています。人生、勝手なことをしたらいかんのだなと思い知らされてる感じがしてます
by モモ猫ちゃん- 0
人の死を考えさせられる、作品です。
主人公の人柄が、最高です。
自分は、登山はしませんが、楽しんで読んでます。by ミーおばちゃん- 0
まだ読んでいる途中ですが、自然の美しさ、厳しさを感じる作品だと思いました。見ず知らずの人を状況だけで命の選択をしないといけない場面など考えさせられることが多くありました。
山ギライでも楽しめる
恋愛要素の薄い山岳マンガですが山に興味がない女性も楽しめる山にいってみたら楽しいと思う人もいるだろうなあと純粋に楽しめた
登山にまったく興味ありませんでしたが、無料配信中だぅたので購入しました。
単刀直入におもしろいです!これで山に登りたくなるかと言われたらそうではないけれど、、、一度読んでみてください!by あずまびと2- 0