みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

岳

ずっと気になっていたけどようやく読み始めました。まだ途中だけど、もっと早く読めば良かった!青年漫画だけど女性でも面白く読めます。
    三歩さんのノーテンキさに救助された人は助けられているのでしょう。
    今後も楽しみです。

タイトルだけは知っていましたが

登山にはまっっっったく興味がなかったためこちらの無料で初めて拝見しました。素晴らしさも過酷な事も淡々としっかりと描いてあり面白いです。残念なのは絵が思い切り好みじゃない点・・・(笑)

別の作品を読んで、他のも気になり読んでみました。
    サックスの漫画では音が、今にも聴こえそうな描写でしたが、こちらも山の静けさや壮大な感じが本から溢れてくるエネルギーのようなものが伝わってきます。先が楽しみです!

青年漫画をあまり読まないんですが、ランキングが高かったので興味本位め読み始めました。正直絵はあまり好みでは無いですが、ストーリーは面白いです。こんな世界の話をよく書けるな、といつもながら作者さん尊敬します。

好きっ!!

一見、アホっぽくて頼り無さげに見える三歩なんですが、救助に向かう姿とのギャップが
    男前に見える?
    山登りした事はないのですが、こんな人にリードされながらだったら、安心して身を任せられるのかなぁ…。

極限の中での命との向き合い方

遭難した方も救助する方も、極限で命と向き合う。ここでの命とは、生と死両方。山に登ったことがなくても、十分感情移入できる。

山の厳しさも怖さも魅力も全部が詰まってます。

すごくピュアな山岳青年

こういう山男、アルプスにいたような気がすると思って読んでます。一見すると遭難者に避難が集まりそうだか、ひとりひりに丁寧な対応する三歩のおかげで、バランスが保たれている良作♪

流行りの

流行りの登山にキャンプ。それ以前に流行ってたのが「岳」、主人公の驕らないけど真っ直ぐ芯の通ったヒューマンドラマ。そんな平成のドラマをユーチューブで遡って観てるって人は楽しめると思います!

泣いてしまいました

主人公の懐の深さに泣いてしまいました。
    本当に山が好きなんですね。
    私も山でコーヒーが飲みたくなり、いろいろ買ってしまいました。
    あとは全てを持って動ける体力をつけなくては。

こんな世界があるのか

作画は荒いけど読みごたえがあります。こんな世界があるのかと知りました。
    山の救助とはこんなにも過酷なのだと知りました。ボランティアさんや警察、自衛隊の皆様本当に感謝です。