みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/06/22 11:59 まで
- 全317話完結(35~40pt)
山初心者ですが
とても為になります。登山は常に危険と隣り合わせ。山の厳しさを教えてくれる作品だと思います。それでも山は人を引き付ける魅力もある。よい作品です。
勉強になるし興味ぶかい。主人公が敬語使えないのか誰に対してもタメ口なのがちょっと気になる
山の厳しさと 救助が日常の主人公が
決して暗くならずに
山の厳しさを行動のなかから伝えていて
楽しく読めますねby 匿名希望-
山の厳しさ
山の美しさ、厳しさ、人を惹きつける力の強さが描かれています。
毎回のように人が亡くなったり大怪我をするので辛くなることもあるけど、つい読み進めてしまいます。
でも主人公の考えは突飛すぎてなかなかついていけないこともしばしば。by 匿名希望-
すごい
山の厳しさを知りました。テレビなどで少しは見たことあったけど、、自然相手の怖さを知ることができた。ためになるマンガです。
必死で生と向き合う
映画でみて、こちらもよみました。
山岳救助も、大変だなあと、しみじみ思います。
みんな、迷惑かけずに気をつけて山に登ってほしいですby ぽたこ-
なぜ人は危険なのに冬山や高い山に登るのか疑問に思っていましたが、この漫画を読んで山の魅力と怖さを知ることができました。
by maryan-
映画
映画にもなっただけあって名作です。
あんまり登山を描いた漫画って、見かけない気がするので新鮮でした。by 匿名希望-
おもしろい❗️
この作者さんの作品はとても好きですね❗️
今回は登山家の話しですが、おもしろいですね❗️今、描いている作品もおもしろそうです。by タイガーシャーク-
ラストが納得できない!
ハッピーエンドで終わってほしかった。曖昧な表現にしていますがラストが悲しくて納得いきません。無敵の三歩でいてほしかったな。