みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/06/22 11:59 まで
- 全317話完結(35~40pt)
山の真実
危険な山登りなんてなぜするのだろうと、この手の物語は敬遠していましたが、無料で読み始めたら引き込まれてしまいました。
辛いシーンも多いですが、主人公のさらっとしたキャラクターが故に重くなりすぎず、考えさせられます。
続きが楽しみです。by 匿名希望-
山岳漫画って分かりにくいかなと思ったが、登山事故の酷いとこも綺麗なとこも描いていてストーリーも引き込まれる
by すいか太郎-
登山ものの漫画を初めて読みました。
感動させられるシーンがとっても多いです。
テンポのいい作品なのですぐに読み終わります。by 匿名希望-
リアル
リアル三歩くんを知ってます、ボランティアじゃないけど。
山好きって本当にたくさんいるけど、山での辛いことや厳しさを超えて人にも山にも優しく出来る三歩が人間的にとっても大人で強いなあ。
素晴らしいと思いますby 匿名希望-
山の話って読んだことなくて、映画でやってたなぁ〜と思いながら読んだら、なかなか面白かったです。山の良さ、怖さがわかるし、絵も綺麗で読みやすかったです。
テーマが面白い
毎回の物語に色んな人の人生がある。
その物語を垣間見て自分の課題と照らし合わせられて興味深く読み進められる。
人の生死にも向き合うことのできる、リアルな漫画!!by 匿名希望-
まだ読み始めたばかりですが、面白いです。山の魅力と恐ろしさを書かれていて、正しい判断をひつようとされる山岳救助隊なんだなとおもいます。三歩さんカッコイイ
登山がテーマ。よく山岳救助のニュースを見ると、遭難者が無理をしたんだから自己責任だしリスクを負ってまで救助しなくてもいいのではないかと私は思ってしまう。でも主人公のような人に救助されたら遭難者は心から反省し、でも山を嫌いにもならないですむのかな、と思う。こんな心の広い人になれたらいいなと思う。なれないけど。
大変
山岳救助のお仕事は本当に過酷だなと、初めて知りました。
私のまわりでも、山で命を失くした方が2名おり、きっと三歩の様な救助の方に救助されたと思いたいです。
私自身は山に登った事がなく、なぜここまで山に魅了されるのか…
少し分かった気がしますby おもちABC-
淡々とした描き方だからこそ自然の怖さや命の重さが伝わるというか、面白いだけじゃない深い漫画だなと思います。おすすめです。沼じゃなくて山にハマりそう。