みんなのレビューと感想「最上の命医」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

理想の医療現場

こんな医者が居たら…こんな病院があったらいいなと思う内容でした。
    少し、話がトントンと進んでしまう感じというか、患者さんとの関わりはあまり多くないような印象がありました。
    医療のことなど分かりませんが、こんなことが可能になったら、たくさんの人が救われるのに…と、羨ましくなるような話でした。

絵もかわいくて話も面白かったです♪
    展開が早めなのでサクサク楽しめますが、ちょっとライトな印象なので、④♡

他の方のレビューにもありますが、医療のことが詳しく書かれているので分りやすいです。医療系漫画はわりと絵が複雑というか細かいイメージがありますが、見易く綺麗でサクサク読めます。

久しぶりに医療もののまんがを読んだ。命かっこいい。すごい。命の周りの医師もみんなかっこいい。続きが気になる。

こんな小児科医がいたら、ぜひかかりつけ医にしたいと思いました!才能だけじゃなく、技術を磨く姿勢が素敵!

正に神

神様に認められた男って感じのお医者さんだけど、それ以上に自分で努力もしててすごいなって思いました。
    自分にはできない…

感動

久々に読んで感動しました。
    一気読み中。

初めは無料があったので読んでみたら、続きが気になって、今ちょっとずつ読んでます。
    医療のことも説明があり、なんとなくですが分かりやすいと思います!流血シーンとかあるので、グロ系が苦手なひとは好きじゃないかもしれないです。

医療物が好きな人は

好きな話だと思います。
    説明や図解、最新機器の説明も分かりやすいです。
    最初は子供が医療行為する話なのかと思ってましたが、ちゃんとアメリカの最先端医療を学んで医者になっていて安心しました。
    手術映像や、流血が嫌いな人には合わない話なので、★ひとつ減です。

医者モノは好きなので、とりあえず無料分を読みました。熱い感じが私は好きです。