みんなのレビューと感想「最上の命医」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

最上の命医

4.0 評価:4.0 316件

気になるワードのレビューを読む

割りと

試しに読んだら普通にハマりました。設定がありえないとか色々書いている人いるけど、マンガの世界なんだから、別に良いんじゃない?って思う。マンガで粗探しして何になるんだろう?

面白い(^-^)v

とても面白いです(^^)v
    色々なキャラクターがいて毎回楽しくて仕方ない。話も飽きずに読めます。

引き込まれます!

医療物が大好きで次々読みたくて引き込まれてしまいます。登場人物も愉快な変わり者が多く楽しいです。医療物は専門用語も多く難しいですが面白いです。

医療

テーマはよくある医療だけど同じ志の仲間が集まって行く過程は何度見ても楽しいな。仲間が仲間を助けて悪い奴らをギャフンと言わす。止まりませんな

正直はじめは子供が自分の腕を縫合するなんてあり得ないとか思ったけど、読んでいるうちに現実にこんな先生がいたらと想像しながら読みました。現実に離れしてる部分もありますが、面白いです。

あくまで少年漫画

途中まで読みました。他の方も書かれているように無茶な設定も多いですが、細かい事を気にしなければ楽しめます。
    医療漫画にありがちな「エロ、グロ、金」のドロドロがないのが良いです。はじめはミステリアスだった悪役が後にギャグ要員になったりしますし…まあ、あくまで少年漫画ですが、そこそこ面白いです。

主人公がアメリカで活躍していたという設定の割にはとても若いのが少し気になりますが、話もわかりやすくキビキビとしていて無駄なく進むので楽しみです。
    医局員の女子の言動があまりにも幼く、常識はずれなところは唯一気になります。

医療の漫画は、色々あるけど、読みやすくて1話1話がしっかり展開があり、読み応えがありました。みことの腕もいいけど、キャラがなにより好きです。
    まだ、途中なので副院長とどうなるか楽しみ。

テンポよく感動させてくれます

絵・設定を含め よい意味でマンガらしいよさを味わいました 学習マンガじゃないんだろうけど子供たちに読んでほしい 私は大人ですが しっかりしたモチベを持った優秀な小児外科医が日本にどんどん生まれてほしいなと素直に思いました

設定は面白いけど主人公のキャラがイマイチ

主人公のキャラがお人よしすぎて
    ついていけない。
    医者も普通の人間なので、
    医者の社会も競争社会。
    この漫画を読んでいると、
    人の上っ面だけを描いた、
    天才肌のいい子ぶりっこが活躍する
    世空言を読んでるみたいな気がしてくる。
    人物像にも魅力ないし・・・
    無料話しか読まないなぁ・・・