みんなのレビューと感想「最上の命医」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

医療職です。医療に興味なくてもあっても印象に残る作品です。将来、どの道に行くかという選択肢の中に少なからず影響すると思います。

意外。

意外なストーリー、展開。
    むちゃくちゃですが
    好感がもてました。
    ありえない事だらけ。
    カメハメハみたいな
    モノだと割りきって読めばいいと思います。

最初はまあまあかな~(*^▽^)/★*☆♪
    なんて思って読んでいたんですが、なんだろう、だんだんと不信感を感じてしまう作品ですよね。
    私が無知なのかもだけれども、あまりにもありえない部分が随所にあり、それがなんか……。
    最後も微妙です。

医療漫画の王道?

さわりの方しか読んでいません。でも先生のと出会いが主人公の人生を変えて、一流の医師になる話なんだろうな〜と思います。やはりふつうに医者になった人より普通じゃないエピソードがあったほうがストーリーとして魅力ありますもんね、今後に期待です

眩しすぎる

医療現場にあんな向上心を持ってキラキラ輝いてる人っているかな…。漫画だから少し大げさに書いてるのだと思うけど、少しリアリティがない部分も…。医療漫画は好きで読むけれど、主人公が眩しすぎる。漫画と思えば楽しいのかな。

こんな先生が本当に居てくれたらどんなにいいだろう。
    いや実際の医療現場では自分が知らないだけで数々の命がたすかっているのかな。

何となく

無料分だけ読みました。医療の事が細かく書いていてバカな私には読むのが大変ですが続きが気になる漫画です。続き購入するか悩み中です。

樹状の系譜が核心をついていると思う。こんな凄腕の小児外科医がいれば助かる子供たちは増えると思うけど、いないのが現実。

普通。

幼い頃に救ってもらった医者に憧れてとのありがちな話。理想を追いすぎているというか、主人公の天性のスキルと純真無垢さがリアリティにかけるかな。

いい感じ

医療系の話は、ドラマでもなんでも好きで見るし、読みます。単行本買おうとまでは思わないけど、面白かったです。