みんなのレビューと感想「最上の命医」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
まだ読み始めですが
面白いは面白い。
だが、少し現実味が薄いというのが正直なところ。
オペのシーンや救命のシーンなどはとても繊細に描かれていて感心しました。by 匿名希望- 0
おもしろい❗
天才的なセンスのある少年が医者になるのが楽しみです‼
少年時代の舟でのエピソードに将来どんな医者になるのか早く読みたいです‼by 桃もなか- 0
最初の冒頭からハラハラさせられるけど、最上先生の頭の回転の良さから機転の利いた行動によって次々と難しい手術なんかをこなすあたりがかっこよすぎる。
by さきさかみや- 0
微妙な
微妙すぎるところで「完」て何なんだ。
読後感が気持ち悪いわ。
序盤で出てきた命の執刀医とかに
まずは平成病院とか言ってて
かなり長い話にするつもりだったように思えたのに。思うほど人気が出ず、
連載打ち切りが早まった際、急遽、終わる方向に持っていったんだろう。
小学館は、とにかく親は早く死んでる設定好きだし、主人公が死ぬ話も好きだよな。
ほんと、尻切れで終わられて気分悪いわ。by 匿名希望- 5
少年漫画はあまり読まないんですが、医療に興味があるので試しに。絵は好みではないんですが、面白かったです。
医療系漫画は好き。無料試し読み期間で沢山読めました。志高く医師としてきちんと対峙していく様は共感もてます。
やっぱり医者でも
志が違うと大きく差が出てきますね。
私はどちらかというと技術よりメンタルサポートなので、オペ技術が卓越しているドクターは尊敬しますね。by ミルエル- 0
医療の話
本格的な医療の話という感じで、面白そうです。
まだ1話目しか読んでないのですが、引き続き読み続けてみようと思います。by 匿名希望- 0
医師として有るべき姿とはどのようなもので有るかということがわかる作品だと思う。命との向き合い方、医師出なくても考えさせられる作品。
続きが…
無料のとこまで読みました!
ポイントがたまったらまた続きを読もうと思います^_^
我が家は病院系ドラマが好きなので子供も読んでいます。by 匿名希望- 0