みんなのレビューと感想「黄昏流星群」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

大人の恋物語っていうと、大体がドロドロのゲス不倫話で、読んでいて気分が悪くなることもしばしば。
    でもこのマンガは、切なさが良く描かれていて 何故かちょっと応援したくなります。
    恋人が家族になって、淡々と同じ毎日を繰り返す 中年の虚しさや、際も甘いも経験してきたからこそできること、色々考えさせられました。

続きが読みたくなります

同じ年代の女性が描かれていることが多く、はまって読んでしまいました!内容が奥深くて考えさせられます。いつになっても恋をしていたくなる漫画です!

大人

大人の恋愛でまだまだ恋が出来そうな気持ちになりました。これからも頑張って恋してみます。まだまだたくさんありがとうが言える、年を送って行きます。

気になる

こういう出会いもあるんですね。まさに大人な漫画です。いくつになっても恋をしていいと思います。こういう恋愛がしたいとかはないですが、私も久しぶりに恋がしたくなりました

次が読みたくなる!

黄昏流星群のコミックをコンビニで見つけ、暇つぶしに読んだら、次々と読みたくなりました。そして、50才のおばさんですが、会員登録して読んでます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )

作者の作品はどれも好きです。人生の尊さ、愛情の尊さ、作品を通して学ぶことがたくさんあります。大げさかもしれませんが後世に残すべき作品です

いくつになっても恋とか愛だとか厄介なものだと思いつつ、いいな〜と読んだあと感じる作品ばかりです(^-^)安定の弘兼先生です!

鉄板

言わずと知れた名作です。そしてそれぞれの場面設定が緻密に取材されており、世の中を知る勉強にもなります。ちょっとだけ高齢者の気持ちを学ぶ機会にもなります。

ついつい読んでしまいます

主人公を応援したくなります。中年になっても、恋をしていいんだなぁと。