みんなのレビューと感想「黄昏流星群」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

中年になってもドキドキする気持ちを持っていいんだなと感じました。自分が中年なので、なさそうな話だけど、ついつい見てしまいます。

深い!

どの話も…素敵でした。こんな大人の物語りをありがとうございました。年齢を重ねても一生懸命生きないとなぁ…なんて感じました。自分の物語りを作るのは自分なんだから。

すごく新鮮

読み切りで何話かずつで終わるので購入して読みやすいです。不倫などが題材も多いですが、嫌悪感は全然無いのでスラスラ読めます。

ヒューマンドラマの傑作

人間の生きる中での出会いや儚い悲しみ、後悔などがリアルに語られていて大好きです。面白いというよりは読み応えありな作品

懐かしい…

20年以上前、学生の時に読んでいました。
    40を過ぎて、自分が登場人物と同じ年代になり、漫画で描かれている事がより理解できるようになりました。

懐かしい

無料分が沢山あったので読みましたが、面白かったです。若い人には受けない話だけど、中年の私が読んでも、ちょっと都合良すぎる話というか、年とった男の願望をそのまんまマンガにした感じの話です。

試し読みしました!島耕作も好きですが、こちらは短編になっていて読みやすいです。
    どの話も題名通りで男のロマン?的な話ですが女性が読んでも楽しめると思います!

これが元祖

島耕作シリーズが好きな方でも好き嫌いが別れるかもしれない衝撃の作品。短編集のようなものでシチュエーションがたくさん。

中年のリアルな濃い話な恋話。ありそうな、なさそうな。もうひと花恋の花を咲かせたいと思っている中高年の漫画です。

大人になって、ある程度人生経験を重ねてから読むと物凄い深い話だと思います。いくつかのオムニバスのように話が別れているので、興味の持ったタイトルのみ購入でも全て読まなくても話はわかります。
    途中、非現実的な話もありますが、ひょっとしたらこんなこともあり得るのではないのでは?と思いました。
    個人的には深い話だと思います。