みんなのレビューと感想「黄昏流星群」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

全巻読んでます

全巻読んでました!
    久しぶりに1巻を読みましたが、男の勝手な恋愛話でびっくりしました。笑
    親父のディズニーランドですね!
    こんな都合のいい女いねーよ!と突っ込みつつ読んでます。笑

小説みたいな…

島耕作の作家さんというので試しに読んで見たら、やっぱり独特の弘兼ワールドが広がっていました。若い人からしたら、ちょっと古臭い感じ?かも知れないけど、50代以降の年代の方なら男女問わず共感できる内容でついつい読み進めてしまいます…。私は40代後半のオバさんですが、主人が島耕作を揃えているので思わず見てしまいました。漫画のはずなのに読後感は短編集を読み終えたような気になれる、ちょっと深いいお話です。

昔から知ってるマンガ

父が単行本で集めていて、タイトルに興味を持って読み始めました!
    最初は大人の恋愛過ぎて、なかなか理解できない物語もありましたが 、成人し、働きだしてから読み返すと不思議と心惹かれる作品に巡り会える短編集です。短編なので物語が完結してくれるのもありがたいです。

星の王女様の回が1番のお気に入りです。
    60を過ぎた男性にこれ程までのハッピーエンドってあるの?と言う程の羨ましい話でした。

読んだけど………う~んって感じ。最後に一花ってのは分からなくないけど、女の人があまりにもおばさん過ぎる。今時はもう少し若いでしょ。

泣けた!!!

このマンガは母が好きで以前から知ってました。ちょっとエッチな場面もあったりするので隠れてこっそり見たりしてたけど…笑。初めて本格的に読んでみたら良かった。自分も年を重ねていろいろ経験したからか…ちょっと大人の恋愛にも何となく共感出来るところもあって。特に『鎌倉星座』に泣きました!

世の中って

実はこんな中年の方が多いのかな。家庭は大事だし大切にしているけど、気持ちの捌け口としての秘密の世界や時間を持っている。
    いくつになっても男女の求め合い気持ちは変わらないものなんだなと思いました。

気持ちの良い内容ではないけど一気に読みました!現実的な絵柄?だし、キュンとくるところはないですけど、たまにジーンとなったりしました。

人生って

色々な人の黄昏時をテーマに話が進んでいく。人物描写が上手な漫画家だ。私も年齢的にそんな世代になってきた。まだまだ先はわからないということがわかった。

ドラマが楽しみです

10月から、フジテレビ系列でドラマがスタートするらしい。佐々木蔵之介のカッコいい黄昏ぶりが
    楽しみです。