みんなのレビューと感想「黄昏流星群」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

- 青年漫画週間100位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/06/09 11:59 まで
- 688話まで配信中(45~77pt / 話)
面白いですね
少し寂しい感じもありますが安定した面白さを感じます。まだ読み始めですがこれから先を読み進めるのが楽しみですね。
大人の漫画
若い頃に読んだことがあり、あの頃の自分にはわからなかった人間模様の描写に…今はグッときます。40代の私が読んでも生々しいと感じるストーリーばかりです。ふと、通りすがりに行き交う人々の生活にも、それぞれドラマチックな出来事があるのだなと感じさせる大人の漫画です。
こんなに簡単に不倫しようってなるだろうか…それとも高齢になってきたらこんなもんなんでしょうかね。現実とは違うと思うけど、これはこれで面白いです。
切ない。とにかく切なすぎる作品ばかり。でも同時に、人間がしっかりと描かれていて、読みごたえがあります。
テレビドラマより現実的
テレビドラマより、中年の脂を感じさせるが、私は断然こちらの漫画の方が、現実味があって深みを感じさせてくれて、好きです。
前は、こういう中年の脂を感じるのは苦手でしたが、自分も中年になると、感じ方がまるで違う事に驚きました。私にも、こんな素敵な本当の恋の出会いがあったらいいなと思わずにはいられません。あ~~夢。by 匿名希望-
お気に入りです!
作者の作品が好きで色々と読ませてもらってます。 このシリーズも面白く読んでいて退屈しないですね。
今後もじっくり読ませてもらいますね。by 右上がり-
見つけた。
実は既に読んでいて、、でもしばらくするとまた読みたくなる、、不思議な魅力がある。
オムニバスなのがいい。by 匿名希望-
人間交差点は本当に良かったのに、、、。これはおじいさんになった作者の切なる願望としか言いようがない。こんないかにもなおじさんに恋する物好きな若い女の子がいるかいー
by ミィのわがままが好き-
ドラマを観たわけじゃないのですが、マンガは年相応でリアルな中年の姿ですね。
この歳ならムリに関係持たなくても一緒に飲んで喋ってでいいのになって思いますが。by 匿名希望-
黄昏って、そういう意味なんですね。中高年の恋って、優しいものかと思っていたら、生き急いでいるというか、とにかく性急で、びっくり