みんなのレビューと感想「黄昏流星群」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

- 青年漫画週間100位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/06/09 11:59 まで
- 688話まで配信中(45~77pt / 話)
懐かしい
弘兼先生の絵大好きです!オトナになってから読むとまたキュンとするポイントも違ってイイ…昔には思わなかった感想もあったりしますね。
初老?中年の恋の話
まだ、私30代ですが、個人的なは好きな話。なんか、わかるなあ、、。てとこもあり。自分が早くに結婚したから、やっぱ恋したい!と思います笑
ただ、主人公、女性が妊娠したら堕ろせとかはがっかりだった。普通はあの女性の立場なら、そんなこと言われた後には受け入れられないと思いますが。by 匿名希望-
大人
40代からわかってくるマンガだと思います
せつなくあたたかい内容だと思います
たまに読むと長くなりますby 匿名希望-
課長島耕作も好きです。
中年男性の哀愁だけじゃなく、ストーリーもしっかりしてるから入り込めます。
エッチなところが多いけどこんなもんなのかな?by 匿名希望-
最初のお話は、ドラマで見ました。
ドラマとは違うストーリーもありましたが、中年以降の恋愛の話がとてもリアルに描かれていて、引き込まれる内容でした。by 匿名希望-
不惑の星を読みました。
中年の恋愛ものは初めてでしたが、意外と読みやすい。
せいこさんがハイスペ女性でなかったのは意外でしたがそんな意外性もよい。
銀行員の家庭ってああいう感じなのだろうかって偏見持ちそうですが、田尻さんに天罰がくだったようで良かった笑。by さくらん5577-
なんとなく目についたので読んでみました。なれるまで絵は好きではなかったのですが、内容が面白くて忘れて読んでしまいました。先が気になる作品です。
短編で読みやすいです。
短い話の中に人間の物語が凝縮されていて、面白い漫画です。
話も現実に近く人々の感情も理解できますby 匿名希望-
o(^o^)o
私も主人公と同年代、もう新しい恋などすることもないと思っていましたが、素敵な出会いを探してみます。いつでも恋する気持ちを忘れないようにしたい。
酸いも甘いも
タイトルが言い得て妙です。
人生の黄昏時に、流星のように、燃え尽きる最後の瞬間に輝く恋。
単に「老いらくの恋」というだけでは語り尽くせない、滋味深い話が多いです。
ほかレビューにもありましたが、たしかに「60代前半、未経産婦でこんなに体にシミがあって身体もくずれまくりなの?」と疑問を抱いてしまうほど、過剰な容姿衰えの描写が多いです。今はもっと若い人が多いですよね。
知り合いに50代後半の美魔女がいますが、ノースリーブでもまったくたるみなしです。
(それでもとある彼女より年下の男性は、絶世の美女な彼女のことを「あの綺麗なおばさんね」と言っていました。多くの男性は、自分の性の対象かそうでないかという区分で女性を見るのですね…だから老いらくの恋が始まること自体難しいということになる)
いずれにせよ、10年前と今とで2回読みましたが、変わらず面白いと思える作品です。by 花翠美-