みんなのレビューと感想「黄昏流星群」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

- 青年漫画週間100位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/06/09 11:59 まで
- 688話まで配信中(45~77pt / 話)
よくわかる
初めてこのマンガを知ったとき自分とは、まだ縁遠い世代だとおもっていたけど、だんだんその世代に近づいてきたら共感する部分が増えてきて結末が気になる。
テレビで見ました
ニッチェさんオススメでしたね!チョイスが渋いって言われてましたけど、確かに名作です!若い人たちには共感できない部分もあるかもしれないですが、ぜひ読んで欲しい作品です
おもしろすぎます
短編がたくさん載っています。どの話も、すごく楽しかったです。主人公の生き方が共感できました。オススメです。
大人
大人のくたびれた恋愛で、でも嫌いじゃないです。大人の恋って深いですよね、なかなかできないし。男性の妄想なのかな?でも恋ができるのは素敵ですね。はじめの話が好きです。ドラマ化されましたね。
話が数話で終わるので読みやすいし、飽きずに読めます。
たまにファンタジー的な話もあり、読めば嫌いな人は余りいないのではないかな。by 匿名希望-
愛とは
このストーリーには様々な愛の形があり、恋愛、家族愛、「大切な人」とは何を意味するのか考えさせられる。生きて誰かを愛したいと思わせるメッセージが伝わってくる。
by Emma928-
大人の価値観
しぶい感じと、登場人物の心模様が大人な感じがします。人生長くなると色々深く広くなるんだなぁと思いながら読んでます。
それぞれ
登場人物それぞれの立場の哀愁や思いがあり、誰の立場に寄り添うかで見方が変わると思う。1粒で何度も美味しいストーリー。
ビックオリジナルでたまに読んだ事があって途切れてた話を読み返すことが出来てよかった。自分が歳をとったら恋愛するのか、考えさせられました。
黄昏かぁ
男の人は大変です。仕事人間というプライドで生きる人生が否定されるのが大部分の人の人生なんだ。男な人は耐えているんですね。
by 光チャン-